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Cornetti fatti in casa

Ecco a voi i cornetti fatti in casa, ancora una bellissima e profumatissima Ricetta di Emilia.
E’ bellissimo poter fare colazione con i magnifici cornetti fatti in casa, nel tepore della propria abitazione e con tutta la famiglia unita, anche se per questa circostanza non troppo felice, una costrizione positiva in questo caso.
Poter fare colazione insieme a tutta la famiglia, con questi buonissimi cornetti fatti in casa, è una delle cose positive di questo periodo così buio, in cui non possiamo socializzare.
Ho deciso di condividere con voi questa stupenda e profumatissima Ricetta di Emilia di Caserta, un modo questo per essere più vicini e per coccolarci un po.

cornetti fatti in casa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 550 gFarina 00
  • 100 gOlio di semi di girasole
  • 25 gLievito di birra secco
  • 2Uova
  • 250 gLatte
  • 60 gZucchero
  • q.b.Burro
  • q.b.Zucchero di canna
  • q.b.Latte
  • q.b.Sale

Strumenti

  • Frullatore / Mixer

Preparazione dei Cornetti fatti in casa di Emilia

  1. per fare questi cornetti fatti in casa userò il mixer. Portate il latte ad una temperatura di 37° circa, mettetelo nel boccale del mixer insieme al lievito di birra.

  2. Aggiungete lo zucchero e la farina e frullate per due minuti. Ora unite anche le uova e frullate per due minuti ancora.

  3. Unite un pizzico di sale e l’olio, sempre frullando. Versate l’impasto sulla spianatoia per poterla lavorare con le mani.

  4. A questo punto dividere l’impasto in 8 parti, lasciar lievitare per due ore i panetti coperti con uno strofinaccio di cotone.

  5. Stendere ogni panetto in modo da formare una sfoglia sottile.

  6. Sovrapponete le sfoglie una sull’altra, intervallandole con una spennellata di burro e spolverizzando con lo zucchero di canna.

  7. L’ultima sfoglia non dovrà essere ne imburrata ne spolverizzata con lo zucchero.

    A questo punto bisogna stendere la sfoglia, formando un disco sottile e ricavarne 20 triangolini.

  8. Arrotolate la pasta partendo dalla base del triangolo, la parte più larga; potete farcire i vostri cornetti fatti in casa con la cioccolata, la crema o la marmellata, posizionandola con un cucchiaino nella parte più larga, al centro della base del triangolo.

  9. Lasciare lievitare i cornetti fino al raddoppio del proprio volume. Spennellate con il latte la loro superficie e spolverizzate con lo zucchero di canna. Infornate a 180° per 15 minuti.

  10. Bellissimi!! Brava Emilia!!

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