Ciambella soffice al profumo di arancia

Un buonissimo “Ciambella soffice al profumo di arancia” è il dolce che preparo spesso per i nostri Break pomeridiani. Nel mese di marzo gli agrumi sono in pieno periodo, e mi piace, in modo particolare, comprare le arance non trattate. Questo anche perchè mi piace preparare anche le bucce di arancia candita, che uso anche come ingrediente in questo “Ciambella soffice al profumo di arancia”. La torta all’arancia è un dolce molto usato, tutti lo fanno più o meno con gli stessi ingredienti. La Ricetta del mio “Ciambella soffice al profumo di arancia” è molto originale, semplice, e super veloce, in pochissimo tempo è pronto. Seguitemi e ne rimarrete entusiaste.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova intere
  • 10 cucchiaiZucchero
  • 1Yogurt (alla vaniglia)
  • 1 vasettoSucco d’arancia (usate il vasetto dello yogurt)
  • 5 cucchiaiOlio di semi di girasole
  • q.b.Sale
  • q.b.Burro (per la teglia e per i fiocchi in superfice)
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 3arance non trattate
  • q.b.Farina 00

Preparazione

  1. In una ciotola rompere le tre uova, unite lo zucchero e il sale, dopo aver mescolato bene gli ingredienti aggiungete lo yogurt. Mescolate energicamente e preparate l’aranciata da unire al composto.

  2. Per regolarvi misurate il succo delle arance spremute con il vasetto vuoto dello yogurt, circa tre arance. Dopo aver versato l’aranciate nel composto unite anche i cinque cucchiai di olio di semi di girasole.

  3. Iniziate a unire la farina 00, poca alla volta per formare i grumi. Non vi do la misura della quantità di farina da usare perchè la cosa più importante è formare un impasto molto morbido e liscio.

  4. Quando il composto sarà ben amalgamato e morbido potrete unire la bustina di lievito per dolci. Mescolatelo bene, senza far formare i grumi. Ora aggiungete i due cucchiai di bucce di arancia candita a cubetti.    

  5. Imburrate e infarinate una teglia per ciambellone e versatevi dentro l’impasto. Mettete la teglia nel forno a 180° per 45 minuti.

Note

2,7 / 5
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