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Ciambellone allo yogurt

Oggi facciamo un buonissimo Ciambellone allo yogurt, senza grassi, morbido e profumato.
Come al solito, anche questa volta per fare il mio dolce ho usato il mixer, molto pratico e veloce.
Con questo metodo tutti gli ingredienti si amalgamano molto bene e senza fatica, poi capirete che, quando il tempo a disposizione è limitato, il robot di cucina aiuta tantissimo ed è di una praticità unica.
Ora vediamo come fare questo buonissimo, morbidissimo Ciambellone allo yogurt.
Potrete gustare il vostro Ciambellone per una deliziosa colazione, per la merenda dei più piccoli, accompagnato con un buon bicchiere di latte o con del succo di frutta; se poi siete super golosi provate a spalmare una fetta di ciambellone allo yogurt con della crema alle nocciole o con una marmellata, magari una di quelle fatte in casa da voi, come la mia marmellata di more, buonissima e veramente Bio.

Ciambellone allo yogurt
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione8 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 1Yogurt magro (alla vaniglia)
  • 1 bicchiereLatte
  • 20 cucchiaiFarina 00
  • 10 cucchiaiZucchero
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Burro e farina (per la teglia)

Strumenti

  • 1 Teglia 24 centimetri di diametro
  • Robot da cucina

Preparazione del Ciambellone allo yogurt

  1. Nel bicchiere del robot da cucina rompete le tre uova intere, uniteci lo zucchero e iniziate a frullare. Se volete potete fare il Ciambellone nel vostro modo abituale, con la frusta a mano o elettrica.

  2. Mentre il robot gira aggiungete lo yogurt, e usate lo stesso contenitore dello yogurt per dosare il latte, aggiungetelo, sempre frullando. Continuate aggiungendo la farina, poca alla volta, unite anche il lievito chimico in polvere, una bustina intera.

  3. Imburrate la teglia e infarinatela, versateci dentro l’impasto, morbido e setoso. Cospargete la superficie del dolce con un cucchiaio di zucchero, qualche fiocchetto di burro e un cucchiaio di granella di nocciole.

  4. Infornate la teglia del Ciambellone allo yogurt in forno caldo a 180° per 40 minuti. Trascorso questo tempo lasciate ancora nel forno spento il Ciambellone per ancora 15 minuti.

  5. Il Ciambellone allo yogurt è pronto, profumatissimo.

Una variante

Se non avete problemi nell’uso dei grassi, potrete aggiungere all’impasto 5 cucchiai di olio di semi di girasole, questo per rendere la pasta del vostro Ciambellone più morbida.

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