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Ciambellone al succo di mela con uvetta e noci

Ricetta “Ciambellone al succo di mela con uvetta e noci”, un ciambellone facilissimo da fare, molto singolare; un esperimento ben riuscito pensando alle esigenze di chi ha problemi di intolleranza al lattosio; nel voler eliminare il latte da questa ricetta, ho voluto provare a fare un’impasto a base di succo di mela, anche perchè avevo ideato di usare l’uvetta sultanina e le noci per arricchire di sapore mio dolce.

ciambellone al succo di mela e uvetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 mlsucco di mele
  • q.b.uvetta sultanina
  • q.b.gherigli di noce
  • 1 bicchiereolio di semi di girasole
  • 1 bustinalievito chimico in polvere
  • 4 cucchiaifarina di fecola
  • 3uova
  • 15 cucchiaifarina 00
  • q.b.burro e farina (per la teglia)
  • 8 cucchiaizucchero
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione del Ciambellone al succo di mela con uvetta e noci

  1. Se avete la planetaria o il mixer procedete come segue, altrimenti potete aiutarvi semplicemente con una frusta ed una ciotola.

    In un pentolino mettete un po del succo di mela e mettetelo sul gas , scaldatelo leggermente e immergeteci sia l’uvetta che i gherigli di noce. lasciateli in infusione a fuoco spento.

  2. Intanto rompete le uova nella ciotola, aggiungete lo zucchero e mescolate. Scolate l’uvetta e le noci dal succo di mela.

    Unite il succo di mela, sia quello usato per far rinvenire l’uvetta che quello rimanente, all’impasto e, sempre mescolando, aggiungete anche l’olio di semi di girasole.

  3. Iniziate ad aggiungere la farina, un cucchiaio alla volta, iniziando con la farina di fecola.

    Finito di impastare la farina potete incorporare il lievito per dolci. Le noci e l’uvetta vanno aggiunte all’impasto alla fine, prima di versare il composto nella teglia per ciambelle.

  4. Imburrate la teglia e infarinatela, versateci il composto e infornate a 180* per 40 minuti.

    Lasciate il ciambellone nel forno semiaperto finchè non si raffredda; toglietelo dalla teglia e mettetelo in un piatto di portata spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo.

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