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Ciambelle fritte Ricetta facilissima

Le “Ciambelle fritte Ricetta facilissima” lo è davvero. Non le avevo mai fatte prima, o meglio, le avevo già fatte ma non così. Queste buonissime e leggerissime ciambelle mi ricordano il mio recente viaggio nella magnifica Sicilia, è in quei bellissimi luoghi che le ho mangiate per la prima volta, e vi giuro che non le lascerò mai più.

ciambelle fritte ricetta facilissima
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 ciambelle
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 mllatte
  • 15 glievito
  • 50 gzuccheo
  • 1uovo
  • 1 bicchiereolio di semi di girasole
  • 500 gfarina
  • q.b.sale
  • q.b.olio di semi per friggere

Preparazione delle Ciambelle fritte Ricetta facilissima

  1. In una ciotola versate il latte tiepido in cui farete sciogliere il lievito di birra e lo zucchero.

    Mescolate bene, fate in modo che il lievito si sciolga del tutto.

  2. Aggiungete un uovo, mescolate bene con una frusta; iniziate ad aggiungere la farina, un cucchiaio alla volta, e poi unite anche l’olio di semi di girasole. Salate.

  3. Versate l’impasto sulla spianatoia, dopo averla spolverizzata con un pugno di farina. Iniziate ad impastare con le mani, e aggiungete farina fino a quando il composto non sarà omogeneo e ben compatto.

  4. Formate un panetto e copritelo con un panno, lasciate lievitare per due ore in un luogo caldo.

    Dopo la lievitazione iniziate a formare le ciambelle. Dividete l’impasto in piccoli pezzi di circa 50 grammi con cui dovrete formare ciascuna ciambella.

  5. Posizionate ogni ciambella in dei rettangolini di carta da forno, ciascuna il suo; serviranno per aiutarvi nella frittura.

  6. Dopo aver formato tutte le ciambelle mettetele a lievitare ancora per un’ora, posizionate sulla carta forno.

  7. Terminata la lievitazione iniziate a friggere. Servitevi della carta forno per mettere le ciambelle nell’olio caldo.

  8. Come vedete dall’immagine, rigirando le ciambelle nell’olio potrete togliere la carta con facilità.

  9. Ogni ciambella che viene cotta deve essere passata calda sullo zucchero.

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