Ricetta: “Brioches allo yogurt”, fritte.
Questa non è la solita ricetta delle Brioches, si differenzia dalle altre sia per gli ingredienti usati, che per il procedimento, non particolarmente difficile.
Vediamolo insieme, è semplicissimo; otterrete delle ciambelle morbidissime, e con la pasta avanzata potrete fare degli ottimi bomboloni, ripieni alla crema o semplicemente fritti e passati nello zucchero; potreste anche decidere di cuocerli al forno, otterrete dei bei panini dolci allo yogurt.
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 40 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8 brioches
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
Solo tre ingredienti per queste magnifiche ciambelle, più l’olio di semi per friggere e lo zucchero che userete per la rifinitura finale.
Strumenti
Preparazione delle Brioches allo yogurt
La preparazione dell’impasto per le ciambelle allo yogurt è molto semplice, ci vogliono circa 5 minuti per prepararlo e un’ora e 40 minuti di lievitazione; è molto importante rispettare i tempi per ottenere un ottimo risultato.
Mettete a stiepidire lo yogurt alla vaniglia, o semplicemente bianco, se lo preferite, nel forno a micro onde; se non avete il micro onde sarà sufficiente togliere lo yogurt dal frigo un’ora prima dell’uso, se volete fare più presto invece mettetelo a bagnomaria, va bene lo stesso; importante è che non sia troppo freddo.
Versate lo yogurt tiepido in una terrina, aggiungete il lievito e scioglietelo nello yogurt, senza bisogno di altri liquidi. Coprite il composto con un coperchio per attivare la lievitazione, lasciate riposare solo 5 minuti.
Aggiungete la farina poca alla volta mentre la amalgamate, e solo alla fine potete aggiungere il sale; ricordate questo particolare, il sale si aggiunge sempre alla fine nei composti con la lievitazione.
Finito di impastare, coprite con un canovaccio e lasciate lievitare l’impasto per un ‘ora.
Togliete l’impasto dalla ciotola e impastate con le mani. Dividete l’impasto a metà, poi ogni parte a metà ancora, fino ad ottenere 8 parti.
Fate 8 palle con la pasta e lasciateli sulla spianatoia per 5 minuti coperti con un canovaccio.
Riprendete le palle di pasta e schiacciatele con un matterello, 2 centimetri di altezza circa, bucateli al centro con uno stampo circolare. Posizionate ogni ciambella su un quadratino di carta forno, vi servirà per portare la ciambella nell’olio caldo. Copritele e fate riposare, prima di cuocerle per circa 30 minuti.
Mettete l’olio di semi nella pentola e portate a temperatura, mettete a cuocere le ciambelle, rigirandole su se stesse. Scolatele su un foglio di carta da cucina, quando saranno dorate da ambo i lati, passatele sullo zucchero ancora calde.
Dosi variate per porzioni