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Chiacchiere di Maria

Le chiacchiere di Maria sono proprio di Mariaconcetta, la nostra carissima amica di Cefalù ha voluto inviarci la sua Ricetta di questi fantastici dolci di carnevale.
Ringrazio la mia amica e la sua collaboratrice, la figlia, per averci voluto deliziare il palato con queste buonissime chiacchiere.
Vediamo insieme qual’è il procedimento per fare le “Chiacchiere di Maria”, provate anche voi con noi a farle, vedrete che sarà facilissimo seguire questa Ricetta.

Chiacchiere di Maria
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 50 gBurro
  • 4Uova
  • 40 gZucchero
  • 2fialette di rum
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Olio per friggere (Preferite sempre Olio di semi di girasole)

Per decorare le Chiacchiere di Maria potete usare questi ingrediente secondo i vostri gusti

  • q.b.cioccolata
  • q.b.pistacchio
  • q.b.Zucchero a velo
  • q.b.Miele di acacia
  • q.b.Alkermes

Preparazione delle Chiacchiere di Maria

  1. In una terrina rompete le quattro uova e battetele con lo zucchero, aggiungete il burro fuso, mescolate bene il tutto.

  2. Aggiungete le due fialette di rum, un pizzico di sale, amalgamate bene.

  3. Chiacchiere di Maria

    Aiutandovi con la frusta iniziate ad aggiungere la farina. Impastate fino ad ottenere un panetto di pasta abbastanza morbido, lavorabile con le mani.

  4. Chiacchiere di Maria

    Con il matterello spianate la pasta, dopo averla ben lavorata con le mani e la farina, facendo in modo che non si attacchi alle mani.

  5. Chiacchiere di Maria

    Tagliate la pasta con il coltello o con la rotellina dentata. Mettete al fuoco la padella con l’olio di semi. Quando l’olio sarà ben caldo, iniziate a friggere le vostre chiacchiere, man mano che le cuocete mettetele a scolare su un foglio di carta da cucina.

  6. Chiacchiere di Maria

    Se non volete farle fritte le Chiacchiere di Maria vanno benissimo anche cotte nel forno. Basteranno pochi minuti, a forno caldo, in una teglia foderata di carta forno.

  7. Chiacchiere di Maria

    Potrete decorare le chiacchiere come preferite, con miele, con zucchero a velo, o con crema di cioccolata o di pistacchi.

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2 Risposte a “Chiacchiere di Maria”

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