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Casatiello Ricetta originale di Emilia

Ecco a voi Il Casatiello Ricetta originale di Emilia, la nostra amica Emilia di Caserta è molto brava, di certo più brava di me; il mio casatiello lascia un pò a desiderare.
Grazie infinite per aver condiviso con noi la tua bellissima Ricetta del Casatiello originale.
Emilia ora sei una di noi, hai pubblicato la tua Ricetta su Giallo Zafferano.

Casatiello Ricetta originale di Emilia
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni2 torte del diametro di circa 24 centimetri
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgFarina 00
  • 3Lievito di birra fresco
  • 200 gSugna
  • 100 gFormaggio romano grattugiato
  • 100 gParmigiano grattugiato
  • 8Uova sode
  • 150 gPancetta
  • 100 gProvolone
  • 100 gSalame
  • 150 gciccioli secchi
  • q.b.Sale e pepe
  • 60 mlAcqua tiepida

Preparazione del Casatiello Ricetta originale di Emilia

  1. Sulla spianatoia mescolate la farina con i formaggi grattugiati e formate una fontanella; in un recipiente a parte sciogliere i tre cubetti di lievito di birra in una tazza di acqua tiepida.

  2. Mettete il lievito sciolto nell’acqua al centro della fontanella di farina insieme a due cucchiaini di sale e alla sugna.

  3. Amalgamate bene il tutto con la farina e fate un impasto compatto che non si attacchi alle dite. Dividete l’impasto in due parti. Stendete ogni parte con il matterello, dando una forma rettangolare, dello spessore di mezzo centimetro.

  4. Mettete sopra lo strato di pasta le uova sode tagliate a pezzi, il salame e il formaggio a dadini. Arrotolate la pasta su se stessa, posizionate il rotolo di pasta ripieno nella teglia per le ciambelle, imburrata.

  5. Mettete la teglia nel forno spento per due ore per far lievitare. Trascorso questo tempo accendete il forno a 200° per 90 minuti.

  6. casatiello ricetta originale di Emilia

Grazie Emilia ,

aspettiamo un’altra tua Ricetta, un saluto a Caserta, con la speranza che passi presto questo brutto periodo.

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2 Risposte a “Casatiello Ricetta originale di Emilia”

    1. Sono io che ringrazio te, sei stata gentilissima a condividere con me la tua Ricetta. Ieri sera ho fatto il tuo impasto del Casatiello spero di far bene, questa mattina lo metto in forno poi ti dico. Se ti va mandami le tue Ricette, forse questo ci aiuta a superare questo brutto periodo e chissà che un giorno non potremo pasticciare insieme.

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