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Carciofi al limone

I carciofi al limone si fanno con grande facilità e sono veramente buoni. Questa ricetta mi ricorda quando andavo nell’orto con mio nonno, a raccogliere i carciofi. Essere in mezzo ai campi, all’aria aperta era una sensazione piacevolissima, oltre al fatto che mi divertivo a correre nei campi, anche perchè aiutavo mio nonno a raccogliere i carciofi e ogni altra verdura o frutto, secondo la stagionalità. I carciofi al limone sono un’ottimo contorno, appetitoso, povero di grassi e ricco di sali minerali e vitamine. Ecco a voi questa semplice Ricetta che vi darà grandi soddisfazioni.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Carciofi
  • 1Limone (non trattato)
  • 5 foglieMentuccia
  • q.b.Sale e Olio extravergine di oliva

Preparazione dei Carciofi al limone

  1. Scegliete dei bei carciofi, freschi e ben sodi. Se li acquistate un giorno prima di cucinarli, vi consiglio di immergere i gambi dei carciofi in un recipiente con acqua fresca, come se fossero dei fiori. La prima cosa da fare per preparare questa ricetta dei carciofi al limone è pulire i carciofi e liberarli da tutte le parti dure.

  2. carciofi al limone

    Togliete bene tutte le foglie esterne, dividete a metà i carciofi e togliete, con la punta del coltello, la lanuggine che si trova nel cuore del carciofo. Man mano che pulite e tagliate i carciofi strofinateli con mezzo limone per non farli scurire.

  3. carciofi al limone

    I carciofi divisi a metà dovranno essere ancora divisi in spicchi più piccoli, 4 o 5 per ogni metà. Mettete a cuocere i carciofi a spicchi in un pentolino, in cui avrete messo un filo d’olio di oliva sul fondo, salateli, e copriteli con il limone tagliato a rondelline.


  4. carciofi al limone

    Per non far soffriggere troppo aggiungete mezzo bicchiere d’acqua. Fate cuocere a fuoco lento, aggiungete anche le foglie di mentuccia, coprite con un coperchio.

  5. Quando l’acqua si sarà asciugata completamente, dopo circa 35 minuti, i vostri carciofi al limone saranno pronti. Sono buonissimi, li potete usare per accompagnare sia la carne che il pesce; sono molto buoni anche con le uova o con il formaggio.

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