Le crepes alla nutella fanno impazzire tutti a casa mia; sono una vera leccornia e una grande comodità, perchè si possono fare in pochi minuti, senza tanti sofisticati ingredienti, solo uova, latte e farina. Non amo molto fare i dolci ma queste Crepes alla nutella le faccio sempre molto volentieri, anche perchè mi danno grande soddisfazione. Queste crepes possono andare bene anche per preparare un piatto salato, non sono zuccherate.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 Crepes
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1uovo (intero)
- 1 bicchiereLatte
- 5 cucchiaiFarina
- q.b.Sale
- q.b.Burro (per imburrare il padellino)
- 1 cucchiaioCacao in polvere (dolce o amaro)
- 4 cucchiaiNutella (o marmellata)
Preparazione
In una terrina battete l’uovo, con la frusta, e un pizzico di sale. Aggiungete il bicchiere di latte, amalgamate e poca alla volta aggiungete la farina. Deve risultare un impasto liscio, senza grumi, non troppo denso.
Mettete poco burro sulla padella da crepes e accendete il gas; fate scaldare bene la padella, poi, con un mestolino, versate il composto in mezzo alla padella, sollevatela dal gas e fate un leggero movimento per far scorrere l’impasto sul fondo della padella, per allargarlo.
Cuocetelo da un lato e poi, con l’aiuto di una spatola, girate la crepe dall’altro lato. Finite di cuocere, poi mettete la crepe in un piatto per riempirla con la nutella. Spolverizzate la superficie della crepe, riempita e ripiegata in due, con un poco di polvere di cacao, dolce o amaro, come preferite.
Note
Provate anche a fare le Crepes alla nutella e banana
Potete trovare le mie Ricette sui Social
ISTAGRAM Ricette Biologiche
Se ami le Ricette della Cucina Naturale, puoi visitare il blog
" LA RUBRICA DEL BUONGUSTO", le Ricette Light di COOKAROUND