Besciamella Ricetta

“Besciamella Ricetta”

La Besciamella la faccio così, una ricetta semplice, ma molto buona e saporita, da usare per condire la pasta, specialmente la pasta al forno, i cannelloni, le lasagne e quei buonissimi piatti di parmigiana, come la parmigiana alle melanzane.

Video ricetta del giorno

  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 cucchiai Farina (biologica)
3 cucchiai Parmigiano grattugiato (DOP)
q.b. Sale (marino integrale)
50 g Burro (chiarificato biologico)
300 ml Latte (biologico)

1 Frusta a mano

Preparazione della Besciamella

Mettete a scaldare il latte, ma non tutto, lasciatene un bicchiere da parte. Fate intiepidire il latte, non lo dovete far scaldare troppo.

In un altro pentolino mettete i tre cucchiai di farina, un pizzico di sale e il parmigiano grattugiato. Mescolate bene gli ingredienti con un cucchiaio.

Unite, poco alla volta, il latte freddo. Fatto questo iniziate ad amalgamare il latte tiepido, senza smettere di mescolare con il cucchiaio.

Mettete il pentolino sul gas e mescolate con la frusta, fino a quando la besciamella si è ben addensata. A questo punto, prima di spegnere il gas, aggiungete il burro.

Un consiglio

Usate la salsa Besciamella per condire le vostre lasagne, come ho fatto io

nella Ricetta ” Cannelloni agli asparagi

4,3 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.