Crea sito

Besciamella

La Besciamella la faccio così, una ricetta semplice, ma molto buona e saporita, da usare per condire la pasta, specialmente la pasta al forno, i cannelloni, le lasagne e quei buonissimi piatti di parmigiana, come la parmigiana alle melanzane.

Besciamella
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3 cucchiaiFarina
  • 3 cucchiaiParmigiano grattugiato
  • q.b.Sale
  • 50 gBurro
  • 300 mlLatte

  • 1 Frusta a mano

Preparazione per preparare la Besciamella

  1. Mettete a scaldare il latte, ma non tutto, lasciatene un bicchiere da parte. Fate intiepidire il latte, non lo dovete far scaldare troppo.

  2. In un altro pentolino mettete i tre cucchiai di farina, un pizzico di sale e il parmigiano grattugiato. Mescolate bene gli ingredienti con un cucchiaio.

  3. Unite, poco alla volta, il latte freddo. Fatto questo iniziate ad amalgamare il latte tiepido, senza smettere di mescolare con il cucchiaio.

  4. Mettete il pentolino sul gas e mescolate con la frusta, fino a quando la besciamella si è ben addensata. A questo punto, prima di spegnere il gas, aggiungete il burro.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.