Base per torta da farcire

La Base per torta da farcire è molto semplice da fare
Questa è  la base della torta da farcire. La potete farcire come volete: con la crema , con la marmellata o semplicemente con la Nutella. 

Vi consiglio di consultare la pagina dedicata all’Alimentazione con tanti consigli utili per seguire una corretta alimentazione.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni16
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 uova
250 g zucchero
350 g farina 00
1 bustina lievito chimico in polvere
25 ml liquore all’anice
120 ml latte
q.b. burro (per imburrare la teglia)
100 ml olio di semi di girasole

219,71 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 219,71 (Kcal)
  • Carboidrati 33,64 (g) di cui Zuccheri 17,90 (g)
  • Proteine 4,10 (g)
  • Grassi 8,27 (g) di cui saturi 1,62 (g)di cui insaturi 6,22 (g)
  • Fibre 0,50 (g)
  • Sodio 17,09 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

1 Teglia antiaderente teglia 24cm

Preparazione della Base per torta da farcire

Separate gli albumi dai tuorli delle uova e metteteli in due recipienti separati. I tuorli vanno messi nel frullatore con lo zucchero. Frullate energicamente fino ad ottenere uno zabaione soffice e liscio.

Unite il liquore allo zabaione; io ho scelto l’anice ma potete mettere il gusto che preferite, oppure potete sostituirlo con del succo d’arancia.

Unite la farina e continuate a frullare a media velocità. L’impasto dovrà essere morbido e setoso, ne troppo denso ne troppo liquido.

Con le fruste elettriche montate a neve gli albumi delle uova. Versate il composto dell’impasto del frullatore in una ciotola e uniteci le chiare montate a neve.

Amalgamate con delicatezza gli albumi montati al composto per non farli smontare.

Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato e mettete in forno appena intiepidito a 150° per 15 minuti e poi aumentate la temperatura a 180° per 30 minuti. Spegnete il forno e lasciate la torta dentro a sportello appena aperto, finchè non si raffredda.

Quando è fredda la torta va tagliata a strati, inumidita con un liquido a piacere e farcita a vostro gusto.

Un consiglio

Dopo aver tagliato la torta a strati bagnatela leggermente prima di farcirla con del latte, succo di frutta, succo di ananas, ai frutti di bosco o con del liquore se è destinata agli adulti.

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