Alici in padella

Questa semplice Ricetta delle Alici in padella vuole sostituire le tanto amate Alici in salamoia, che spesso venivano preparate nelle nostre cucine, senza l’uso di abbattitore. Questo è sempre stato un rischio per la nostra salute.
INFORMAZIONI AL CONSUMATORE PER UN CORRETTO IMPIEGO DI PESCE E CEFALOPODI FRESCHI  In caso di consumo crudo, marinato o non completamente cotto il pesce deve essere  congelato per almeno 96 ore a -18 °C in congelatore domestico contrassegnato con tre o più stelle. Dal blog Bella di Natura di Pianeta donna.

alici in padella
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gAlici
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • gsale e aceto
  • q.b.olio extra vergine di oliva

Preparazione delle Alici in padella

  1. Pulite bene le alici, devisceratele e lavatele bene sotto il getto dell’acqua corrente. Togliete anche la lisca e mettetele in una terrina. Sciacquatele ancora con acqua e poi mettetele qualche minuto a bagno con l’aceto.

  2. Risciacquatele ancora, sgocciolatele e mettetele in una padella con un filo d’olio, un pizzico di sale. accendete il gas e cuocete a fuoco moderato, fino a quando si asciugano, poi spruzzatele con un po di aceto.

  3. Aggiungete anche il prezzemolo tritato e lo spicchio d’aglio; finite di cuocere a fuoco moderato per altri dieci minuti. Le alici in padella sono pronte e senza rischio Anasakis.

  4. Aggiungete anche il prezzemolo tritato e lo spicchio d’aglio; finite di cuocere a fuoco moderato per altri dieci minuti. Le alici in padella sono pronte e senza rischio Anasakis.

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