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Alici in padella

Questa semplice Ricetta delle Alici in padella vuole sostituire le tanto amate Alici in salamoia, che spesso venivano preparate nelle nostre cucine, senza l’uso di abbattitore.

Questo è sempre stato un rischio per la nostra salute.

INFORMAZIONI AL CONSUMATORE

PER UN CORRETTO IMPIEGO DI PESCE E CEFALOPODI FRESCHI 

In caso di consumo crudo, marinato o non completamente cotto il pesce deve essere  congelato per almeno 96 ore a -18 °C in congelatore domestico contrassegnato con tre o più stelle.

Dal blog Bella di Natura di Pianeta donna.

alici in padella
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Alici 500 g
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Sale q.b.
  • Aceto q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione

  1. Pulite bene le alici, devisceratele e lavatele bene sotto il getto dell’acqua corrente. Togliete anche la lisca e mettetele in una terrina. Sciacquatele ancora con acqua e poi mettetele qualche minuto a bagno con l’aceto.

  2. alici in padella

    Risciacquatele ancora, sgocciolatele e mettetele in una padella con un filo d’olio, un pizzico di sale. accendete il gas e cuocete a fuoco moderato, fino a quando si asciugano, poi spruzzatele con un po di aceto.

  3. alici in padella

    Aggiungete anche il prezzemolo tritato e lo spicchio d’aglio; finite di cuocere a fuoco moderato per altri dieci minuti. Le alici in padella sono pronte e senza rischio Anasakis.

  4. alici in padella

Note

Controllate nel blog Bella di Natura il   rischio anasakis.

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