Questa semplice Ricetta delle Alici in padella vuole sostituire le tanto amate Alici in salamoia, che spesso venivano preparate nelle nostre cucine, senza l’uso di abbattitore. Questo è sempre stato un rischio per la nostra salute.
INFORMAZIONI AL CONSUMATORE PER UN CORRETTO IMPIEGO DI PESCE E CEFALOPODI FRESCHI In caso di consumo crudo, marinato o non completamente cotto il pesce deve essere congelato per almeno 96 ore a -18 °C in congelatore domestico contrassegnato con tre o più stelle. Dal blog Bella di Natura di Pianeta donna.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gAlici
- 1 ciuffoprezzemolo
- gsale e aceto
- q.b.olio extra vergine di oliva
Preparazione delle Alici in padella
Pulite bene le alici, devisceratele e lavatele bene sotto il getto dell’acqua corrente. Togliete anche la lisca e mettetele in una terrina. Sciacquatele ancora con acqua e poi mettetele qualche minuto a bagno con l’aceto.
Risciacquatele ancora, sgocciolatele e mettetele in una padella con un filo d’olio, un pizzico di sale. accendete il gas e cuocete a fuoco moderato, fino a quando si asciugano, poi spruzzatele con un po di aceto.
Aggiungete anche il prezzemolo tritato e lo spicchio d’aglio; finite di cuocere a fuoco moderato per altri dieci minuti. Le alici in padella sono pronte e senza rischio Anasakis.
Aggiungete anche il prezzemolo tritato e lo spicchio d’aglio; finite di cuocere a fuoco moderato per altri dieci minuti. Le alici in padella sono pronte e senza rischio Anasakis.
Come si fa
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