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Meringhe in soli 2 minuti

Siete golose di meringhe come me?

Vi suggerisco un modo per prepararle in soli 2 minuti!

Ottime da preparare per gli ospiti dell’ultimo minuto ricoperte di cioccolato fondente, o con panna montata e una spolverata di cacao.

Ingredienti:

L’albume di un uovo

Zucchero a velo gr. 250 (un pó di piú in caso di necessitá)

Preparazione:

La preparazione é molto semplice.

Versare in una ciotola l’albume.

Unire un pó alla volta lo zucchero a velo.

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Mescolare con una forchettina creando una crema facendo assorbire all’albume tutto lo zucchero.

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Continuare ad aggiungere ed amalgamare lo zucchero fino a formare una pasta morbida ma abbastanza soda da poterla lavorare con le mani.

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Formare una pallina con l’impasto avendo cura di coprirlo con pellicola trasparente se non si utilizza subito perché tende ad essicarsi facilmente.

In questo caso si puó inumidire con qualche goccia di acqua sulle dita prima di impastarlo di nuovo,

In ogni caso il risultato é comunque ottimo solo dall’aspetto un po’ screpolato.

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Dividete l’impasto in piccole palline o se preferite in altre forme.

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Riponete le palline sopra un piatto adatto al microonde ricoperto con un foglio di carta da cucina tipo scottex.

Mantenete una buona distanza tra le meringhe perché si gonfieranno durante la cottura.

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Infornate le meringhe nel microonde alla massima potenza per 2 minuti circa.

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Passato il tempo estraete il piatto dal forno facendo attenzione a non scottarvi, lasciare raffreddare e gustatevi le vostre deliziose e friabili meringhe!!!

Se volete potete aggiungere cacao all’impasto togliendo un po’di zucchero per non farle asciugare troppo, oppure aggiungere del colorante alimentare per creare meringhe di mille colori, o utilizzare formine per biscotti per creare forme diverse.

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Le mie sono venute un po’screpolate perché ho aggiunto troppo zucchero.

Ma vi assicuro che si sciolgono in bocca!!

Idea:

La pasta ottenuta per le meringhe si puó utilizzare anche per decorare torte o biscotti al posto della glassa e pasta di zucchero.

 

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LA CONDIVISIONE É PERMESSA SOLO CITANDO LA FONTE: https://blog.giallozafferano.it/ricettearteepassione/

 

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Pubblicato da ricettearteepassione

Cuoca per passione, artista, ghostwriter