Involtini di pollo con patate – cucina veloce

DSC05408Bocconcini di pollo ricoperti di saporita pancetta con contorno di patate croccanti,

solo a parlarne viene l’acquolina in bocca.

Veloci e semplici da fare sono adatti ad ogni etá ed ogni occasione vi faranno fare un figurone e spariranno in un secondo.

Provare per credere!

Ingredienti per circa 20 involtini:

  • Petto di pollo  500 gr
  • Pancetta affumicata 40 fette finissime
  • Olio evo q.b.
  • Vino rosso 30 ml
  • Sale q.b.
  • Salvia in foglie preferibilmente
  • Burro 25 g
  • Senape forte 50 gr
  • pepe in grani

Preparazione:

  1. Tagliare il pollo in piccoli pezzi e appiattirli un po’ schiacciandoli con lo schiacciacarne
  2. Mettere su ogni fettina un po’di senape e una foglia di salvia.
  3. Arrotolare ogni fettina di pollo con una o due  fettine di pancetta.
  4. Se necessario bloccare l’involtino con uno stuzzicadente.
  5. In una padella abbastanza larga fate sciogliere il burro e mettete le foglie di salvia rimaste e il pepe in grani.
  6. Mettete gli involtini nella padella facendoli cuocere per qualche minuto da entrambe le parti e sfumando con un po’ di vino rosso.

Serviteli ben caldi con contorno di patate al rosmarino cotte al  forno, ben croccanti, il tutto servito su un piatto si insalata.

 

 

Pubblicato da ricettearteepassione

Cuoca per passione, artista, ghostwriter