Ottima per ogni occasione e semplice da preparare.
Ingredienti per 4 persone:
Per il ripieno:
1 Petto di pollo
4 Peperoni rossi e gialli
Patate lessate
1 porro
Scaglie di grana
aglio
olio qb
basilico
sale e pepe qb
Per l’impasto:
farina 00 500 gr
acqua tiepida 300 ml
1 bustina di lievito disidratato
1 cucchiaio di olio EVO
1 cucchiaino di zucchero
1 pizzico di sale e pepe
Preparazione:
Setacciare la farina in un contenitore capiente.
Unire sale, pepe, zucchero e olio.
Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida ed aggiungerla gradatamente alla farina facendo attenzione a non fare grumi, in caso fosse necessario aggiungere piú acqua.
Impastare per qualche minuti con mixer o planetaria oppure anche a mano,
Quando l’impasto si stacca dalle pareti del recipiente é pronto da lavorare.
Trasferire l’impasto su un piano di lavoro, lavoratelo per circa 10/15 minuti sbattendolo ogni tanto sul piano stesso. fino a che non risulta lucido ed elastico.
Riponete l’impasto ottenuto in un recipiente leggermente infarinato e ricoperto con un panno umido,
lasciate lievitare per almeno 4 ore a temperatura ambiente e al buio.
Nel frattempo scottate le patate e tagliatele a fettine.
In una padella mettete a soffriggere olio, aglio, porro, peperoni tagliati a listarrelle sottili,
e il pollo tagliato a piccoli cubetti.
Fate cuocere rigirando.
A fine cottura aggiungete il basilico e aggiustate di sale e pepe.
Lasciate raffreddare.
Stendete l’impasto in una teglia unta con olio.
Ricoprite metá della focaccia con il ripieno di verdure e pollo che avete preparato.
Aggiungete le fettine di patate scottate e le scaglie di grana.
Richiudete a calzone la focaccia o se preferite formate due parti da sovrapporre.
Cuocere in forno preriscaldato a 230 gradi, forno ventilato, per circa 30 minuti.
Idea:
Se vi avanza un po’di pasta o lo preferite potete utilizzarla per fare una pizza bianca utilizzando lo stesso ripieno steso sopra con un filo di olio evo.
Buona appetito!!!
Condividete citando la fonte : blog.giallozafferano.it/ricettearteepassione/
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