Focaccia ripiena

Per stasera focaccia ripiena.. molto ripiena!!!

Ottima per ogni occasione e semplice da preparare.

Ingredienti per 4 persone:

Per il ripieno:

1 Petto di pollo

4 Peperoni rossi e gialli

Patate lessate

1 porro

Scaglie di grana

aglio

olio qb

basilico

sale e pepe qb

Per l’impasto:

farina 00 500 gr

acqua tiepida 300 ml

1 bustina di lievito disidratato

1 cucchiaio di olio EVO

1 cucchiaino di zucchero

1 pizzico di sale e pepe

Preparazione:

Setacciare la farina in un contenitore capiente.

Unire sale, pepe, zucchero e olio.

Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida ed aggiungerla gradatamente alla farina facendo attenzione a non fare grumi, in caso fosse necessario aggiungere piú acqua.

Impastare per qualche minuti con mixer o planetaria oppure anche a mano,

Quando l’impasto si stacca dalle pareti del recipiente é pronto da lavorare.

Trasferire l’impasto su un piano di lavoro, lavoratelo per circa 10/15 minuti sbattendolo ogni tanto sul piano stesso. fino a che non risulta lucido ed elastico.

Riponete l’impasto ottenuto in un recipiente leggermente infarinato e ricoperto con un panno umido,

lasciate lievitare per almeno 4 ore a temperatura ambiente e al buio.

Nel frattempo scottate le patate e tagliatele a fettine.

In una padella mettete a soffriggere olio, aglio, porro, peperoni tagliati a listarrelle sottili,

e il pollo tagliato a piccoli cubetti.

Fate cuocere rigirando.

A fine cottura aggiungete il basilico e aggiustate di sale e pepe.

Lasciate raffreddare.

Stendete l’impasto in una teglia unta con olio.

Ricoprite metá della focaccia con il ripieno di verdure e pollo che avete preparato.

Aggiungete le fettine di patate scottate e le scaglie di grana.

Richiudete a calzone la focaccia o se preferite formate due parti da sovrapporre.

Cuocere in forno preriscaldato a 230 gradi, forno ventilato, per circa 30 minuti.

Idea:

Se vi avanza un po’di pasta o lo preferite potete  utilizzarla per fare una pizza bianca utilizzando lo stesso ripieno steso sopra con un filo di olio evo.

Buona appetito!!!

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Condividete citando la fonte : blog.giallozafferano.it/ricettearteepassione/

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Pubblicato da ricettearteepassione

Cuoca per passione, artista, ghostwriter