Chiacchiere – Stelle filanti – dolci di carnevale

chiacchiereEvviva il carnevale! Evviva i dolci di carnevale!

Insieme a coriandoli e stelle filanti non possono mancare le chiacchiere, i famosi e immancabili dolci di carnevale.

Oggi vi suggeriamo questa ricettina deliziosamente golosa.

Provate e fateci sapere come le trovate.

Ingredienti:

  • 700 g di farina 00
  • 100 g di lievito di birra o una bustina di lievito secco
  • 100 g di burro
  • 4 uova
  • 3 limoni grattugiati (vi suggerisco di provare anche la scorza d’arancia)
  • 300 g di zucchero semolato
  • 1 bicchiere di latte tiepido
  • Olio di girasole o d’arachide per friggere

Procedimento:
Sciogliere il lievito nel latte tiepido lasciandolo riposare coprendo il bicchiere con un coperchio.

Impastare con la farina, le uova e il burro.

Lasciare riposare la pasta finche non sarà lievitata (circa 30 minuti).

Tagliare  l’impasto in tre pezzi di ugual misura e stenderlo a sfoglia, cospargere di zucchero aromatizzato con la scorza dei limoni grattugiate. (in alternativa si puó utilizzare la scorza di arancia)

chiacchiere arrotolateAvvolgere la sfoglia come si usa per le fettuccine e tagliarla dello spessore di un centimetro o create la forma che preferite, rettangoli, triangoli, nodi, etc.

Friggere in olio bollente fino a che saranno belli dorati.

Toglietele dall’olio,  poggiatele in un vassoio ricoperto da carta da cucina.

Cospargete le chiacchiere di zucchero e servite.

Idea:

Ricoprite le chiacchiere di cioccolato fondente per renderle ancora piú golose!

 

Pubblicato da ricettearteepassione

Cuoca per passione, artista, ghostwriter