Insieme a coriandoli e stelle filanti non possono mancare le chiacchiere, i famosi e immancabili dolci di carnevale.
Oggi vi suggeriamo questa ricettina deliziosamente golosa.
Provate e fateci sapere come le trovate.
Ingredienti:
- 700 g di farina 00
- 100 g di lievito di birra o una bustina di lievito secco
- 100 g di burro
- 4 uova
- 3 limoni grattugiati (vi suggerisco di provare anche la scorza d’arancia)
- 300 g di zucchero semolato
- 1 bicchiere di latte tiepido
- Olio di girasole o d’arachide per friggere
Procedimento:
Sciogliere il lievito nel latte tiepido lasciandolo riposare coprendo il bicchiere con un coperchio.
Impastare con la farina, le uova e il burro.
Lasciare riposare la pasta finche non sarà lievitata (circa 30 minuti).
Tagliare l’impasto in tre pezzi di ugual misura e stenderlo a sfoglia, cospargere di zucchero aromatizzato con la scorza dei limoni grattugiate. (in alternativa si puó utilizzare la scorza di arancia)
Avvolgere la sfoglia come si usa per le fettuccine e tagliarla dello spessore di un centimetro o create la forma che preferite, rettangoli, triangoli, nodi, etc.
Friggere in olio bollente fino a che saranno belli dorati.
Toglietele dall’olio, poggiatele in un vassoio ricoperto da carta da cucina.
Cospargete le chiacchiere di zucchero e servite.
Idea:
Ricoprite le chiacchiere di cioccolato fondente per renderle ancora piú golose!