Ricetta gustosa e semplice da eseguire. Solo grazie all’utilizzo del microonde però.
Le zucchine al pomodoro si possono gustare sia calde che fredde, e sono perfette per il periodo estivo.
Ingredienti per 1-2 persone
- Zucchine…..2 medio-grandi
- Pomodori pelati (polpa o cubetti)…..200 gr. (circa mezza scatoletta)
- Origano…..q.b.
- Basilico o prezzemolo…..q.b.
- Pepe nero…..1 spolverata
- Olio EVO…..1 cucchiaio e 1/2
- Sale…..q.b.
- Zucchero…..q.b.
- Cipolla…..q.b.
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 12 minuti
Procedimento:
Tagliare la cipolla e inserirla in un contenitore per microonde insieme ad 1 cucchiaio d’olio EVO.
Mettere nel microonde a 600W per 40-60 secondi, a seconda della doratura desiderata.
Uscire dal microonde.
Mentre la cipolla si dora versare la polpa di pomodoro in una ciotola, condire con una spolverata di origano e pepe nero. Aggiungere il basilico o il prezzemolo, 1 cucchiaino d’olio EVO. Aggiustare di sale e zucchero. Assaggiare il pomodoro, deve essere gustoso già adesso.
Dopo aver dorato la cipolla, tagliare le zucchine a mezzaluna, non fatele troppo sottili cosicchè rimarranno croccanti a fine cottura, ed inseritele nel contenitore contenente la cipolla. Salate, spolverate ancora con prezzemolo o basilico, coprite con la salsa già condita e mescolate con cura.
Inserite nel microonde con coperchio per 5 minuti a 750W.
Quindi uscite, date nuovamente una mescolata, assaggiate il pomodoro ed eventualmente aggiustate.
Reinserite nel microonde per altri 7 minuti a 750W, sempre con coperchio. Se preferite le zucchine più umide completate in questo modo la cottura, altrimenti (ed è quello che vi consigliamo noi) togliete il coperchio per gli ultimi 2 minuti di cottura (quindi fate cuocere per 10 minuti con il coperchio + 2 senza).
Uscite dal microonde, testate la cottura delle zucchine, e fate riposare per qualche minuto.
Spolverate ancora con basilico o prezzemolo e servite.
Da segnalare che sono ottime anche da abbinare a gallette di riso per un piatto unico vegetariano.
Buon appetito!
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