Il salmone ci piace tantissimo, ormai lo sapete! E’ un pesce splendido, che si può cucinare in tantissimi modi.
Ha un gusto speciale, delicato e intenso allo stesso tempo.
Oggi lo abbiamo preferito su un letto di zucchine e carote, e dobbiamo dire che il risultato sia al palato che visivamente è stato incredibile.
Vediamo gli ingredienti per 2 persone:
-
Tranci di salmone 2
-
Zucchine 2
-
Cipolla rossa q.b.
-
Carote 2 grandi (o 3 medie)
-
Sale e pepe nero q.b.
-
Olio EVO 2 cucchiai
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 13 minuti
Procedimento:
Lavate bene le verdure. Sbucciate le carote e tagliatele a rondelle, fate lo stesso con le zucchine (senza sbucciare). Affettate sottilmente la cipolla e mettete tutto dentro una pirofila per il microonde.
Salate e pepate a piacere, aggiungete due cucchiai di olio EVO, coprite con un coperchio e infornate a 750 Watt per 10 minuti complessivi. Dopo 5 minuti date una mescolata e fate cuocere ancora per 5 minuti.
Sfornate, tenete da parte qualche zucchina e qualche carota e passate le restanti verdure in un frullatore ad immersione. Dopo aver frullato tutto preparate, per il vostro salmone, un letto con la cremina ottenuta.
Sciacquate sotto acqua corrente i tranci di salmone. Asciugate e adagiateli nella stessa pirofila utilizzata per le verdure, spolverate unicamente con sale e pepe e infornate per 3-4 minuti senza coperchio a 750 Watt.
Quindi adagiate il salmone sul letto di verdure preparato nei piatti. Aggiungete il contorno di carote e zucchine, spolverate con del prezzemolo fresco, guarnite il piatto con la salsina e servite.
Buon appetito!
Copyright © 2016 Ricette al microonde. All Rights Reserved.