Pesce spada con cipolle caramellate al microonde

Pesce spada con cipolle caramellate al microonde

Il pesce spada è un pesce dalle qualità uniche, consigliato in regimi alimentari ipocalorici. La sua carne è magra, ricca di acidi grassi essenziali e si presta a molteplici preparazioni culinarie.

Avevamo solo l’imbarazzo della scelta, abbiamo deciso di proporvi una ricetta semplice, con cipolla rossa caramellata.

Vediamo gli ingredienti per 2 persone:


  • Pesce spada     2 tranci
  • Cipolla rossa     1 grande
  • Aceto di vino bianco     2-3 dita di un bicchiere
  • Zucchero di canna     3 cucchiaini
  • Sale, pepe nero, prezzemolo, origano     q.b.
  • Paprica     1 cucchiaino
  • Limone     1
  • Olio EVO     q.b.

Tempo di preparazione: 7 minuti


Tempo di cottura: 13 minuti


Mettiamo i tranci di pesce spada a marinare con olio EVO, il succo di un limone, sale, pepe nero e prezzemolo.

Pesce spada marinato

Prepariamo la salsa agrodolce. Riempiamo 1/2 bicchiere per acqua con aceto di vino bianco e acqua minerale in parti uguali. Aggiungiamo 1 cucchiaino abbondante di paprica dolce e 3 cucchiaini di zucchero di canna e mescoliamo fino a quando lo zucchero si sarà sciolto.

Salsa agrodolce per pesce spada

Quindi sbucciamo la cipolla rossa, affettiamo a pezzettoni e inseriamola in una pirofila. Aggiungiamo 1 cucchiaio di olio EVO, un pizzico di sale, pepe nero e origano e inforniamo a 600W per 2 minuti.

Cipolle caramellate 1

Aggiungiamo 2/3 della salsa agrodolce preparata alla cipolla, lasciandone qualche cucchiaino nel bicchiere.

Cipolle caramellate 2

Inforniamo per 8 minuti a 750W, interrompendo a metà al fine di mescolare e controllare la cottura delle cipolle.

Quando le stesse si saranno caramellate, deporle in un piatto e adagiare i tranci di spada nella stessa pirofila utilizzata per le cipolle, versare 3 cucchiaini di salsa agrodolce per trancio e infornare per 3 minuti.

Impiattate con le cipolle e servire.

Buon appetito!

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