Il pesce spada è un pesce dalle qualità uniche, consigliato in regimi alimentari ipocalorici. La sua carne è magra, ricca di acidi grassi essenziali e si presta a molteplici preparazioni culinarie.
Avevamo solo l’imbarazzo della scelta, abbiamo deciso di proporvi una ricetta semplice, con cipolla rossa caramellata.
Vediamo gli ingredienti per 2 persone:
- Pesce spada 2 tranci
- Cipolla rossa 1 grande
- Aceto di vino bianco 2-3 dita di un bicchiere
- Zucchero di canna 3 cucchiaini
- Sale, pepe nero, prezzemolo, origano q.b.
- Paprica 1 cucchiaino
- Limone 1
- Olio EVO q.b.
Tempo di preparazione: 7 minuti
Tempo di cottura: 13 minuti
Mettiamo i tranci di pesce spada a marinare con olio EVO, il succo di un limone, sale, pepe nero e prezzemolo.
Prepariamo la salsa agrodolce. Riempiamo 1/2 bicchiere per acqua con aceto di vino bianco e acqua minerale in parti uguali. Aggiungiamo 1 cucchiaino abbondante di paprica dolce e 3 cucchiaini di zucchero di canna e mescoliamo fino a quando lo zucchero si sarà sciolto.
Quindi sbucciamo la cipolla rossa, affettiamo a pezzettoni e inseriamola in una pirofila. Aggiungiamo 1 cucchiaio di olio EVO, un pizzico di sale, pepe nero e origano e inforniamo a 600W per 2 minuti.
Aggiungiamo 2/3 della salsa agrodolce preparata alla cipolla, lasciandone qualche cucchiaino nel bicchiere.
Inforniamo per 8 minuti a 750W, interrompendo a metà al fine di mescolare e controllare la cottura delle cipolle.
Quando le stesse si saranno caramellate, deporle in un piatto e adagiare i tranci di spada nella stessa pirofila utilizzata per le cipolle, versare 3 cucchiaini di salsa agrodolce per trancio e infornare per 3 minuti.
Impiattate con le cipolle e servire.
Buon appetito!
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