Il merluzzo ci piace tanto, ormai lo sapete, e ci sembra che piaccia tanto anche a voi. E lo crediamo bene. Nutriente, versatile e light, anche per le vostre tasche. E poi diciamolo pure. Al microonde ancora più leggero, mantiene inalterato il suo valore nutritivo ed è pronto in un attimo!
Vediamo gli ingredienti per 2 persone:
- Filetti di merluzzo fresco o congelato 360 gr.
- Olio EVO q.b.
- Limone q.b.
- Pepe nero (una spolverata)
- Sale q.b.
- Pangrattato q.b.
- Aglio 2 spicchi
- Prezzemolo q.b.
- Mousse di aceto balsamico q.b.
Tempo di preparazione: 6 minuti
Tempo di cottura: 4 minuti
Preriscaldate il microonde con il grill per 3-5 minuti.
Nel frattempo in un piatto mettete dell’olio EVO, in grado di coprire i filetti freschi o già scongelati.
Aggiungete un pò di sale, il pepe nero, del prezzemolo e un trito ottenuto con 2 spicchi d’aglio.
Immergete i filetti di merluzzo e lasciateli nell’emulsione per 3 minuti. Quindi girateli e lasciateli riposare per altri 3 minuti.
In un altro piatto mettete il pangrattato fine.
Quindi provvedete ad impanare i filetti con il pangrattato, scuoteteli bene al fine di togliere la panatura in eccesso e poggiateli su una pirofila per il microonde.
Inserite nel forno già caldo con la funzione combinata, a 750W + Grill, per 4 minuti, cercando di mettere la pirofila in prossimità del grill.
Se vi piace una panatura più croccante, continuate la cottura con solo grill per qualche minuto ancora, a step di 60 secondi. Non fate seccare troppo.
Impiattate e aggiungete un filo di mousse di aceto balsamico.
Buon appetito!
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