Merluzzo panato al microonde

Merluzzo panato al microonde

Il merluzzo ci piace tanto, ormai lo sapete, e ci sembra che piaccia tanto anche a voi. E lo crediamo bene. Nutriente, versatile e light, anche per le vostre tasche. E poi diciamolo pure. Al microonde ancora più leggero, mantiene inalterato il suo valore nutritivo ed è pronto in un attimo!

Vediamo gli ingredienti per 2 persone:


  • Filetti di merluzzo fresco o congelato     360 gr.
  • Olio EVO     q.b.
  • Limone     q.b.
  • Pepe nero     (una spolverata)
  • Sale     q.b.
  • Pangrattato     q.b.
  • Aglio     2 spicchi
  • Prezzemolo     q.b.
  • Mousse di aceto balsamico     q.b.

Tempo di preparazione: 6 minuti


Tempo di cottura: 4 minuti


Preriscaldate il microonde con il grill per 3-5 minuti.

Nel frattempo in un piatto mettete dell’olio EVO, in grado di coprire i filetti freschi o già scongelati.

Aggiungete un pò di sale, il pepe nero, del prezzemolo e un trito ottenuto con 2 spicchi d’aglio.

Immergete i filetti di merluzzo e lasciateli nell’emulsione per 3 minuti. Quindi girateli e lasciateli riposare per altri 3 minuti.

In un altro piatto mettete il pangrattato fine.

Quindi provvedete ad impanare i filetti con il pangrattato, scuoteteli bene al fine di togliere la panatura in eccesso e poggiateli su una pirofila per il microonde.

Inserite nel forno già caldo con la funzione combinata, a 750W + Grill, per 4 minuti, cercando di mettere la pirofila in prossimità del grill.

Se vi piace una panatura più croccante, continuate la cottura con solo grill per qualche minuto ancora, a step di 60 secondi. Non fate seccare troppo.

Impiattate e aggiungete un filo di mousse di aceto balsamico.

Buon appetito!

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