Insalata di merluzzo e patate in salsa di soia (al microonde)

Insalata di merluzzo e patate in salsa di soia

La dieta mediterranea è patrimonio dell’umanità, lo sapete, e i nostri piatti si rifanno quasi sempre ad essa. Di tanto in tanto ci piace variare la nostra cucina, ma sempre con un occhio particolare alla nostra terra.

La ricetta che vi proponiamo oggi richiama la cucina orientale. La salsa di soia ha un gusto particolare, originale, e può servire a condire quasi qualsiasi piatto.

Noi la utilizzeremo su un’insalata di merluzzo e patate, farcita con piselli e carote, aromatizzata con cipolla, che cuceremo con il solo utilizzo del microonde, mescolando odori orientali e mediterranei in un connubio originale e innovativo.

Ingredienti per 2 persone:


  • Filetti di merluzzo     2
  • Patate     4 piccole
  • Carote     2
  • Piselli     100 gr.
  • Cipolla rossa lunga     1/2 (piccola)
  • Olio EVO     2 cucchiai
  • Salsa di soia     3 cucchiai
  • Sale, pepe nero     1 pizzico

Tempo di preparazione: 10 minuti


Tempo di cottura: 17 minuti


Lavate bene le patate (lasciate la buccia) e le carote, queste ultime pelatele e aggiungetele ad un piatto per il microonde.

Unite 100 gr. di piselli congelati e infornate per 10 minuti a 750W.

patate carote piselli in salsa di soia

Quindi tagliate a rondelle le carote nello stesso piatto, mischiatele con i piselli, aggiungendo 1 cuchiaio d’olio EVO e 1 cucchiaio di salsa di soia. Aggiustate con un pizzico di sale e unite una mezza cipolla rossa lunga (piccola).

Patate e merluzzo in salsa di soia (preparazione)

Mescolate e infornate ancora a 750W per altri 5 minuti.

Riversate le carote, i piselli e la cipolla in una ciotola abbastanza ampia. Ponete le patate in una tazza riempita di acqua fredda, attendete 1 minuto e spellate. Se avete seguito le istruzioni della ricetta sarà un gioco da ragazzi.

Affettate le patate e unitele al resto della ciotola. Mescolate.

merluzzo e patate in salsa di soia (preparazione 2)

Mettete i filetti di merluzzo sul piatto per il microonde, bagnate con 1 cucchiaio di salsa di soia, salate e pepate leggermente.

Infornate per 2 minuti a 750W, uscite, staccate con una forchetta dei pezzettoni di merluzzo e unite agli altri ingredienti. Aggiungete un altro cucchiaio d’olio EVO, 1 cucchiaio di salsa di soia, assaggiate, non dovrebbe essere necessario salare ulteriormente, mescolate bene e mettete nel frigo fino a totale raffreddamento del piatto.

Buon appetito!

Insalata di merluzzo e patate in salsa di soia (dettaglio)

Clicca per votare questo articolo!
[Voti: 12 Media: 4.7]

Copyright © 2016 Ricette al microonde. All Rights Reserved.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *