Insalata al microonde
Questo contorno è semplicissimo da preparare. In dieci minuti otterremo un’insalata di melanzane da leccarsi i baffi. Tipico contorno per chi ha poco tempo a disposizione, ma non intende rinunciare al gusto!
Ingredienti per 1-2 persone
1 Melanzana rotonda
Aglio 1 spicchio
Prezzemolo q.b.
Aceto di vino bianco 1 cucchiaino
Olio 1 cucchiaio
Sale q.b.
Tempo di cottura: 10-15 minuti
Procedimento:
Lavate la melanzana e sbucciate.
Inseritela in una teglia per il microonde senza coprire. Lasciate cuocere per 5 minuti a 750W.
Nel frattempo preparate un’emulsione con olio, trito d’aglio, prezzemolo e sale. Mescolate bene e lasciate riposare.
Trascorso il tempo indicato, al fine di permettere permettere una cottura più omogenea, potete capovolgere la melanzana e infornare ancora per altri 5 minuti sempre a 750W. Diciamo che questa operazione non è necessaria nel microonde, ma in ogni caso vi serve per coontrollarne la cottura.
Sfornare e affettare la melanzana come nella foto di copertina.
Cospargere con l’emulsione preparata, spolverare con del pepe nero se di vostro gradimento e aggiungere un cucchiaino d’aceto di vino bianco. Mescolare e mettere in frigo.
Servire fredda.
Buon appetito!
Note:
Se la melanzana è molto grande, o ne infornate più d’una, aumentate il tempo di cottura fino a 15 minuti.
Prova la nostra Insalata rumena di melanzane al microonde
O gustala in abbinamento a:
Copyright © 2016 Ricette al microonde. All Rights Reserved.