Frittata con zucchine al microonde

Frittata con zucchine al microonde

Una ricetta che vi farà risparmiare tempo e fatica.

Pronta in pochissimi minuti, leggera e gustosa. In questa versione non abbiamo utilizzato latte, se proprio non riuscite a farne a meno aggiungetene 1 cucchiaio per ogni uovo.

Vediamo gli ingredienti per 2 persone:


  • Uova     2
  • Zucchine     (dipende dal contenitore utilizzato)
  • Cipolla     q.b.
  • Parmigiano     q.b.
  • Pangrattato     q.b.
  • Prezzemolo     q.b.
  • Pepe nero     q.b.
  • Olio EVO     2 cucchiai
  • Sale     q.b.

Tempo di cottura: 6 minuti


Scegliete un contenitore non troppo ampio, al fine di dare spessore alla frittata. Aggiungete 2 cucchiai di olio e la cipolla, tagliata non troppo sottilmente.

Lavate e tagliate le zucchine con uno spessore medio, non sbucciate, e sistemate uniformemente nel fondo del vostro piatto per il microonde. Potete tagliare a rondelle o mezzaluna, a vostro piacere.

Salate e condite con prezzemolo e pepe nero.

Mettete nel microonde per 2 minuti con la funzione combinata a 750W + Grill. Quindi controllate la cottura. Se le zucchine sono poche cuoceranno in 2-3 minuti, altrimenti potrebbe essere necessario qualche minuto in più.


Nel frattempo avrete rotto le uova in una ciotola, salato e condito con parmigiano abbondante, prezzemolo e un pò di pepe nero, e sbattuto le uova per qualche minuto.

Quando le zucchine saranno pronte, aggiungete le uova sopra di esse, senza aggiungere altro olio.

Frittata con zucchine al microonde 2

Infine spolverate con del pangrattato e coprite con un coperchio o con la pellicola trasparente (o anche con un altro piatto) e infornate per 3 minuti a 300W.

Frittata con zucchine al microonde 3



Il tempo di cottura può variare in base a diversi fattori, basterà le prime volte procedere a step di 30 sec./1 minuto se dopo i 3 minuti preventivati la frittata non è ancora pronta.

Generalmente una frittata per 1-2 persone sarà pronta in 3 minuti.


Uscite dal microonde, controllate la cottura su entrambi i lati, staccate i bordi della frittata aiutandovi con una forchetta, quindi impiattate.

Buona e leggera!

Buon appetito!

[Voti: 17    Media Voto: 4.2/5]

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