Filetti di spatola con ciliegino al microonde

spatola al ciliegino

La spatola è un pesce azzurro ipocalorico, economico e ricco di proteine e Omega 3. Dal gusto intenso e particolare, generalmente si ama o si odia. Nella speranza che apparteniate alla prima categoria, la ricetta proposta vi permetterà di assaporarlo in umido, accompagnato da pomodoro ciliegino.


Ingredienti per due persone:


  • Filietti di spatola     500 gr.
  • Pomodoro ciliegino     100 gr.
  • Aglio     2 spicchi
  • Capperi     q.b.
  • Olive nere     q.b.
  • Origano     q.b.
  • Pepe nero     1 spolverata
  • Olio EVO     2 cucchiai
  • Limone     1/2
  • Sale     q.b.

Tempo di preparazione: 5 minuti


Tempo di cottura: 8 minuti


Procedimento:


In una ciotola tagliate il ciliegino in due, se utilizzate altro pomodoro  tagliate a dadini abbastanza piccoli.

Aggiungete una manciata di capperi e sminuzzatevi delle olive nere. Preparate un trito con 2 spicchi d’aglio e aggiungetelo al pomodoro. Condite con sale, origano, pepe nero e 1 cucchiaio d’olio. Mescolate.

Preparate un’emulsione con 1/2 limone, 1 cucchiaio d’olio, pepe nero e origano. Mescolate bene e lasciate riposare per qualche minuto.

Sciacquate i filetti di spatola privi di pelle e adagiateli su una pirofila abbastanza capiente. Non sovrapponeteli.

Bagnateli con l’emulsione precedentemente preparata, aggiungete un po’ di sale e spolverate con gli aromi.

Depositate nella pirofila il pomodoro già condito distribuendolo uniformemente con un cucchiaio o un mestolo in legno.

Infornate con la funzione combinata (750W+Grill) per 8 minuti.

Lasciate riposare per qualche minuto fuori dal microonde, quindi impiattate.

Buon appetito!


Gustate questo piatto in abbinamento a:

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