La spatola è un pesce azzurro ipocalorico, economico e ricco di proteine e Omega 3. Dal gusto intenso e particolare, generalmente si ama o si odia. Nella speranza che apparteniate alla prima categoria, la ricetta proposta vi permetterà di assaporarlo in umido, accompagnato da pomodoro ciliegino.
Ingredienti per due persone:
- Filietti di spatola 500 gr.
- Pomodoro ciliegino 100 gr.
- Aglio 2 spicchi
- Capperi q.b.
- Olive nere q.b.
- Origano q.b.
- Pepe nero 1 spolverata
- Olio EVO 2 cucchiai
- Limone 1/2
- Sale q.b.
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 8 minuti
Procedimento:
In una ciotola tagliate il ciliegino in due, se utilizzate altro pomodoro tagliate a dadini abbastanza piccoli.
Aggiungete una manciata di capperi e sminuzzatevi delle olive nere. Preparate un trito con 2 spicchi d’aglio e aggiungetelo al pomodoro. Condite con sale, origano, pepe nero e 1 cucchiaio d’olio. Mescolate.
Preparate un’emulsione con 1/2 limone, 1 cucchiaio d’olio, pepe nero e origano. Mescolate bene e lasciate riposare per qualche minuto.
Sciacquate i filetti di spatola privi di pelle e adagiateli su una pirofila abbastanza capiente. Non sovrapponeteli.
Bagnateli con l’emulsione precedentemente preparata, aggiungete un po’ di sale e spolverate con gli aromi.
Depositate nella pirofila il pomodoro già condito distribuendolo uniformemente con un cucchiaio o un mestolo in legno.
Infornate con la funzione combinata (750W+Grill) per 8 minuti.
Lasciate riposare per qualche minuto fuori dal microonde, quindi impiattate.
Buon appetito!
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