Ricetta semplicissima, quasi imbarazzante. Ma gustosissima, leggera, e pronta in meno di 5 minuti.
Provare per credere!
Ingredienti per 2 persone:
- Spalla, filetto o lonza 2 fettine
- Olio EVO 2 cucchiai
- Limone 1
- Pepe nero q.b.
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo q.b.
- Pangrattato grossolano
- Sale q.b.
Preparazione: 4 minuti
Tempo di cottura: 4 minuti
Preparare l’intingolo. Versare 2 cucchiai di olio EVO, in una pirofila per il microonde. Spremervi un limone, salare, spolverare con prezzemolo e pepe nero, e aggiungere un trito sottile ottenuto con 1 spicchio d’aglio. Potete anche affettare l’aglio a rondelle. Mescolare.
Inserire nel microonde per 1 minuto a 750W.
Nel frattempo incidere il maiale ai bordi con una forbice per evitare l’arricciamento della carne durante la cottura.
Passare nel pangrattato e scuotere al fine di eliminare la mollica in eccesso.
Salare in superficie e adagiare nella pirofila.
Inserire nuovamente nel microonde con la funzione combinata a 750W + Grill, per 1 minuto e 1/2, senza coperchio.
Girare le fettine di maiale e cuocere per un altro minuto e 1/2.
Vedrete che il grasso del maiale avrà fatto addensare la salsina preparata, e la carne risulaterà tenerissima.
Servire ancora calda.
Buon appetito!
Copyright © 2016 Ricette al microonde. All Rights Reserved.