Fettine di maiale panate al limone al microonde

Fettine di maiale panate al limone al microonde

Ricetta semplicissima, quasi imbarazzante. Ma gustosissima, leggera, e pronta in meno di 5 minuti.

Provare per credere!

Ingredienti per 2 persone:


  • Spalla, filetto o lonza     2 fettine
  • Olio EVO     2 cucchiai
  • Limone     1
  • Pepe nero     q.b.
  • Aglio     1 spicchio
  • Prezzemolo     q.b.
  • Pangrattato grossolano
  • Sale     q.b.

Preparazione: 4 minuti


Tempo di cottura: 4 minuti


Preparare l’intingolo. Versare 2 cucchiai di olio EVO, in una pirofila per il microonde. Spremervi un limone, salare, spolverare con prezzemolo e pepe nero, e aggiungere un trito sottile ottenuto con 1 spicchio d’aglio. Potete anche affettare l’aglio a rondelle. Mescolare.

Inserire nel microonde per 1 minuto a 750W.

Nel frattempo incidere il maiale ai bordi con una forbice per evitare l’arricciamento della carne durante la cottura.

Passare nel pangrattato e scuotere al fine di eliminare la mollica in eccesso.

Salare in superficie e adagiare nella pirofila.

Inserire nuovamente nel microonde con la funzione combinata a 750W + Grill, per 1 minuto e 1/2, senza coperchio.

Girare le fettine di maiale e cuocere per un altro minuto e 1/2.

Vedrete che il grasso del maiale avrà fatto addensare la salsina preparata, e la carne risulaterà tenerissima.

Servire ancora calda.

Buon appetito!

Clicca per votare questo articolo!
[Voti: 19 Media: 3.9]

Copyright © 2016 Ricette al microonde. All Rights Reserved.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *