Cous cous di verdure al microonde

Cous cous di verdure al microonde

Il cous cous è un piatto tipico del nordafrica ma anche della Sicilia occidentale (famosissimo il Cous-Cous Fest di San Vito lo Capo), proposto nelle varianti carne, pesce e verdure.

Godiamoci per cominciare il cous cous di verdure e la sua freschezza in questi ultimi giorni di caldo estivo.


Ingredienti per 2 persone


  • Cous-Cous precotto     100 gr.
  • Carota     1
  • Zucchina     1 (piccola)
  • Peperone (cornetto)     1
  • Pomodoro rosso a grappolo     1
  • Cipolla dorata     1/2
  • Brodo granulare vegetale     1 cucchiaino
  • Sale, pepe nero     q.b.
  • Olio EVO     3 cucchiai

Nota: altre verdure vanno benissimo, potete aggiungere ad esempio piselli e patate, magari eliminando verdure non gradite!


Tempo di preparazione: 10 minuti


Tempo di cottura: 12 minuti


Procedimento:

Approfittiamo della potenza del microonde per cuocere le verdure al vapore dentro un sacchetto apposito. Potete usare i sacchetti per il microonde, o in mancanza di questi anche un sacchetto frigo resistente a temperature superiori ai 100°.

Laviamo bene tutta la verdura. Sbucciamo la carota e affettiamo a rondelle. Affettiamo sottilmente la cipolla, quindi la zucchina. Dopo aver tolto il picciolo, tagliamo il pomodoro a striscioline e quindi a cubetti non troppo piccoli. Togliamo il picciolo al peperone, ripuliamolo dai semi, eliminiamo le venature biancastre e affettiamo a listarelle che andremo a dividere a metà.

Mettiamo tutto dentro il nostro sacchetto, saliamo, aggiungiamo un cucchiaio d’olio EVO, lo chiudiamo e agitiamo delicatamente per distribuire il condimento, e infine pratichiamo con una forchetta qualche forellino.

Mettiamo in una piccola pirofila dotata di coperchio, 300 gr. di acqua. Fate sempre attenzione al vapore quando scoperchiate.

Brodo per cous cous al microonde

Aggiungiamo 1 cucchiaio d’olio EVO, 1 cucchiaino di brodo granulare vegetale, e inforniamo a 750W sacchetto e pirofila (con coperchio) utilizzando l’apposita griglia di rialzo generalmente in dotazione al microonde.

Potete anche infornare separatamente, ci metterete solo 5 minuti in più!

Trascorsi 5 minuti tirate fuori la pirofila e continuate la cottura delle verdure per altri 5 minuti.

Aggiungete il cous-cous all’acqua e iniziate a sgranare con una forchetta, fin quando non gonfierà.

Quando le verdure saranno pronte (dopo 10 minuti), aggiungetele al cous-cous, mescolate, condite con un cucchiaio di olio EVO e una spolverata di pepe nero.

Cous cous di verdure al microonde (da infornare)

Infornate per 2 minuti a 450W.

Il vostro cous-cous di verdure è pronto!

Questa ricetta rappresenta un modo semplice e gustoso di abbinare pochi carboidrati ad un piatto ricco di verdure. E’ quindi adatta anche a chi sta seguendo un regime dietetico ipocalorico.

Buon appetito!

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