La torta salata con patate e speck è una ricetta molto pratica e veloce, che tutti possono preparare molto facilmente e con ingredienti che spesso abbiamo già in casa. La sfoglia per la torta salata può essere di quelle già pronte che si trovano al supermercato oppure, se si vuole sperimentare e si ha un po’ più tempo a disposizione, si può anche prepararla da zero, ad esempio seguendo la mia ricetta dell’Impasto per torta salata senza burro. Ora vediamo assieme la dosi degli ingredienti per il ripieno di questa torta salata.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 1rotolo di pasta sfoglia
- 2patate
- 70 gphiladelphia
- 50 gspeck a cubetti
Preparazione della torta salata con patate e speck
1. Inizia bucherellando con una forchetta la torta salata dopo averla stesa sopra una pirofila di una grandezza adeguata rispetto alle dimensioni della sfoglia preparata o acquistata.
2. Spalma la philadelphia sopra la base della torta salata.
3. Taglia molto finemente le patate a rondelle sottilissime. Per lo speck puoi utilizzare quello a cubetti o striscioline, altrimenti se hai solo le fette puoi tagliare tu semplicemente dei pezzettini con un coltello. Disponi, quindi, le patate e lo speck sopra lo strato di philadelphia nel modo che preferisci.
3. Arrotola il bordo della torta salata come vedi nella foto.
4. Metti in forno ventilato a 190° per 25 minuti. Ecco pronta la torta salata per essere gustata sia come antipasto sia come secondo piatto assieme a qualche altra squisita pietanza!
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Grazie per aver letto questa ricetta, spero ti sia stata utile. Se vuoi provare un’altra torta salata prova a guardare Torta salata con broccolo romanesco e feta.
A presto con una nuova ricetta!