Le patate al forno con cipolle e peperoni sono un delizioso contorno adatto a ad accompagnare qualsiasi secondo sia di pesce sia di carne. Non è assolutamente difficile da preparare, è gustosissimo e nemmeno troppo calorico grazie alla cottura al forno e una quantità moderata d’olio.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2patate
- 1peperone
- 1cipolla
- olio extravergine d’oliva
- pan grattato
- sale
- pepe
Preparazione delle patate al forno con peperoni e cipolle
1. Per realizzare le patate al forno con peperoni e cipolle bisogna iniziare sbucciando le patate tagliandole in seguito a cubetti. Poi si taglia a fettine la cipolla e a cubetti (o filetti) il peperone. Ho utilizzato il peperone rosso ma vanno bene anche quelli gialli o verdi. Importante ricordarsi di lavare la verdure prima di tagliarla.
2. Si posiziona la verdura tagliata in una teglia dove viene precedentemente posizionata della carta forno. Importante è disporre la verdura su un solo strato in modo che tutti i pezzetti vengano cotti uniformemente.
3. Prima di inserire le verdure al forno bisogna condirle con sale, pepe, pan grattato e olio nelle quantità che si gradiscono. Io ho utilizzato 3 cucchiai di pan grattato e due cucchiai di olio extra vergine d’oliva. Meglio non esagerare con il pan grattato perché altrimenti si otterrà un risultato di consistenza troppo sabbiosa e meno croccante.
4. Inserire in forno ventilato a 180° per circa 30 minuti e quello in foto sarà il risultato pronto per essere gustato! Le verdure dovrebbero risultare croccanti all’esterno e morbide all’interno grazie all’aggiunta di pan grattato e olio non in quantità eccessive.