patate al forno con cipolle e peperoni

Patate al forno con cipolle e peperoni

Le patate al forno con cipolle e peperoni sono un delizioso contorno adatto a ad accompagnare qualsiasi secondo sia di pesce sia di carne. Non è assolutamente difficile da preparare, è gustosissimo e nemmeno troppo calorico grazie alla cottura al forno e una quantità moderata d’olio.

patate al forno con cipolle e peperoni
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2patate
  • 1peperone
  • 1cipolla
  • olio extravergine d’oliva
  • pan grattato
  • sale
  • pepe

Preparazione delle patate al forno con peperoni e cipolle

Questa ricetta è perfetta per un contorno che accontenta i palati di tutti, è semplice da realizzare ed è un ottimo sostituto delle solite patate al forno.
  1. 1. Per realizzare le patate al forno con peperoni e cipolle bisogna iniziare sbucciando le patate tagliandole in seguito a cubetti. Poi si taglia a fettine la cipolla e a cubetti (o filetti) il peperone. Ho utilizzato il peperone rosso ma vanno bene anche quelli gialli o verdi. Importante ricordarsi di lavare la verdure prima di tagliarla.

  2. 2. Si posiziona la verdura tagliata in una teglia dove viene precedentemente posizionata della carta forno. Importante è disporre la verdura su un solo strato in modo che tutti i pezzetti vengano cotti uniformemente.

  3. 3. Prima di inserire le verdure al forno bisogna condirle con sale, pepe, pan grattato e olio nelle quantità che si gradiscono. Io ho utilizzato 3 cucchiai di pan grattato e due cucchiai di olio extra vergine d’oliva. Meglio non esagerare con il pan grattato perché altrimenti si otterrà un risultato di consistenza troppo sabbiosa e meno croccante.

  4. 4. Inserire in forno ventilato a 180° per circa 30 minuti e quello in foto sarà il risultato pronto per essere gustato! Le verdure dovrebbero risultare croccanti all’esterno e morbide all’interno grazie all’aggiunta di pan grattato e olio non in quantità eccessive.

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