Spaghetti con carciofi

Oggi presentiamo un primo piatto semplice e gustosissimo, gli spaghetti conditi con carciofi. Una ricetta veloce, il tempo di portare l’acqua ad ebollizione lo impieghiamo per pulire i carciofi e cuocerli. Oltre ad essere un piatto facile e super veloce è anche molto gradito da ogni palato, si presenta cremoso e saporito. Ma ora andiamo a preparare la ricetta

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gSpaghetti
  • 2Carciofi
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.Peperoncino
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1 spicchioAglio

Strumenti

  • Fornello

Preparazione

  1. Mettere una pentola contenente acqua leggermente salata sul fornello acceso

  2. Intanto pulire i carciofi : eliminare 2 – 3 giri di foglie esterne, fare un taglio netto sulla punta di ogni carciofo per eliminare e eliminare anche il gambo. Dividerli a metà poi togliere la barba interna. Tagliarli a fettine e metterli in una pentola stretta e alta con un filo abbondante di olio, un pizzico di sale e peperoncino, infine aggiungere 1 mestolo di acqua in ebollizione. Accendere il fornello (a fiamma abbastanza sostenuta). Coprire la pentola con il suo coperchio e lasciare cuocere 5 minuti abbondanti.

    Aggiungere gli spaghetti nell’acqua in ebollizione, mescolarli di tanto in tanto.

    Mettere le foglie del prezzemolo + lo spicchio di aglio nel bicchiere di un piccolo frullatore con lame, aggiungere un filo di olio e azionarlo. Quando è ben frullato spegnere, aggiungere anche i carciofi e azionarlo di nuovo per 5 secondi (i carciofi non dovranno trasformarsi in cremina ma restare visibili anche se in piccolissimi pezzi)

    Trasferire i carciofi nella stessa padella, accendere il fornello (fiamma alta) e aggiungere gli spaghetti scolati. Aggiungere anche un mestolo di acqua di cottura, mantecare pochi secondi poi servire

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