Oggi presentiamo un primo piatto semplice e gustosissimo, gli spaghetti conditi con carciofi. Una ricetta veloce, il tempo di portare l’acqua ad ebollizione lo impieghiamo per pulire i carciofi e cuocerli. Oltre ad essere un piatto facile e super veloce è anche molto gradito da ogni palato, si presenta cremoso e saporito. Ma ora andiamo a preparare la ricetta
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gSpaghetti
- 2Carciofi
- q.b.Olio di oliva
- q.b.sale
- q.b.Peperoncino
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 1 spicchioAglio
Strumenti
- Fornello
Preparazione
Mettere una pentola contenente acqua leggermente salata sul fornello acceso
Intanto pulire i carciofi : eliminare 2 – 3 giri di foglie esterne, fare un taglio netto sulla punta di ogni carciofo per eliminare e eliminare anche il gambo. Dividerli a metà poi togliere la barba interna. Tagliarli a fettine e metterli in una pentola stretta e alta con un filo abbondante di olio, un pizzico di sale e peperoncino, infine aggiungere 1 mestolo di acqua in ebollizione. Accendere il fornello (a fiamma abbastanza sostenuta). Coprire la pentola con il suo coperchio e lasciare cuocere 5 minuti abbondanti.
Aggiungere gli spaghetti nell’acqua in ebollizione, mescolarli di tanto in tanto.
Mettere le foglie del prezzemolo + lo spicchio di aglio nel bicchiere di un piccolo frullatore con lame, aggiungere un filo di olio e azionarlo. Quando è ben frullato spegnere, aggiungere anche i carciofi e azionarlo di nuovo per 5 secondi (i carciofi non dovranno trasformarsi in cremina ma restare visibili anche se in piccolissimi pezzi)
Trasferire i carciofi nella stessa padella, accendere il fornello (fiamma alta) e aggiungere gli spaghetti scolati. Aggiungere anche un mestolo di acqua di cottura, mantecare pochi secondi poi servire
Potrebbe anche interessarti
Se VUOI RICEVERE su Messenger le Mie Ricette clicca nel link che segue e ISCRIVITI
QUI———————————-> Ricette Facili e Veloci