Polpette ricotta e spinaci

Oggi prepariamo 12 polpette per pranzo (o cena) a base di spinaci (400 g di foglie) e ricotta (200 grammi). Sono sufficienti per 4 persone ma si può dimezzare la dose nel caso si è in due oppure si può raddoppiare se l’intenzione è quella di prepararne in abbondanza e congelarle come scorta (in questo caso si infornano ancora congelate alla massima temperatura per 20 minuti). Nelle cene di festa sono molto apprezzate aggiunte al buffet di antipasto, ottime anche da consumare senza apparecchiare la tavola (ad esempio mentre si segue una partita di calcio dal divano), adatte anche per una gita fuori porta. Sono morbide dentro, filanti al centro e fuori croccanti. Sono semplici da fare, veloci e buonissime, piacciono a tutti e i bambini le adorano.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gSpinaci (foglie fresche)
  • 200 gRicotta
  • 90 gPane grattugiato
  • 3Uova
  • 100 gMozzarella
  • 2 pizzichiSale
  • 35 gFarina

Strumenti

  • Frullatore / Mixer

Preparazione

  1. Lavare e lessare 400 grammi di spinaci, scolarli e strizzarli bene (più o meno si ricavano 180 grammi di spinaci). Trasferirli nel bicchiere di un frullatore con lame, unire 1 uovo + 2 pizzichi di sale. Azionare il motore per pochi istanti (fino ad ottenere un composto omogeneo). Unire il composto appena ottenuto a 200 grammi di ricotta, quindi mescolare

  2. Aggiungere 2 cucchiai di pane grattugiato (= 40 grammi circa). Mescolare

  3. Prelevare 40 grammi di composto alla volta, fare ad ognuno una fossetta al centro per ospitare un pezzettino di mozzarella (circa 10 grammi). Chiudere man mano la fossetta e dare alle polpette una forma arrotondata

  4. Infarinare tutte le polpette

  5. Battere 2 uova (+ un pizzico di sale). Passare tutte le polpette infarinate nell’uovo

  6. e man mano passarle nel pane grattugiato (arrotondandole con il palmo della mano)

  7. Le polpette sono pronte per essere cotte 20 minuti in forno alla massima temperatura (oppure si possono congelare come scorta, in questo caso poi andranno cotte in forno allo stesso modo ma ancora congelate)

Calorie grassi carboidrati e proteine

  1. x 1 Polpetta

    calorie 108

    grassi 4,5

    carboidrati 9

    proteine 7,5

Se VUOI RICEVERE le Mie Ricette clicca nel link che segue e ISCRIVITI

QUI———————————-> Ricette Facili e Veloci (Messenger)

Altre Ricette con Ricotta

qui -> Tantissime Ricette con Ricotta

Altre Ricette con Spinaci

qui -> Ricette con Spinaci

Altre Ricette di Polpette

qui -> Polpette

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria