La ricetta delle ciambelle del bar se fai così restano soffici per sempre

Oggi prepariamo le ciambelle come quelle del bar morbidissime da sciogliersi in bocca. Si tratta di una ricetta semplice, sono senza patate, più veloci e più leggere. Si possono impastare con planetaria o impastatrice in pochi minuti, oppure a mano. Ma adesso andiamo a preparare le famose ciambelle del bar, piaceranno a tutta la famiglia, ti chiederanno di farle e rifarle all’infinito. Impossibile non innamorarsene. E se ne prepari una dose intera (20) potrai anche conservarle in congelatore e scongelarle poco prima di colazione, al microonde o in forno. Saranno come appena fatte, super soffici per sempre. Garantito

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per 20 ciambelle come quelle del bar

500 g farina
280 g latte
1 uovo
1 cucchiaio zucchero
50 g burro
18 g lievito di birra fresco

Passaggi

Premessa : le ciambelle come quelle del bar si possono fare sia con planetaria (o impastatrice), che a mano.

preparazione ciambelle come quelle del bar

Mettere nel boccale della planetaria 500 g di farina, 280 ml di latte leggermente tiepido, 18 g di lievito di birra sbriciolato, 1 cucchiaio di zucchero, 1 uovo e 50 g di burro morbido. Impastare fino a formare un panetto. Azionare per circa 30 secondi o finché l’impasto si arrotola intorno al gancio. Dopodiché prelevare la ciotola, coprirla con pellicola

Dopo circa 1 ora riprendere la ciotola dell’impasto ben lievitato e capovolgere il tutto sul piano da lavoro

lavorare con le mani e fare un panetto. Stenderlo con il mattarello in una sfoglia (di circa 8mm di spessore)

Con questo strumento creare le ciambelline (in alternativa si può utilizzare un bicchiere e un tappo). Man mano sistemarle sul piano infarinato.

Coprire tutte le ciambelle con un panno da cucina pulito, fino al raddoppio (più o meno 1 ora).

Prelevare le ciambelle una ad una aiutandosi con una paletta piatta stando molto attenti a non pigiare con le dita su nessun punto (questo per non compromettere la crescita in cottura)

In una padella contenente olio caldo (170°C), friggere poche ciambelle alla volta, da ambo i lati

Man mano che si cuociono prelevarle con una paletta forata, quindi metterle su carta da cucina qualche istante poi passarle subito nello zucchero semolato

Consigli per Ciambelle super soffici x sempre

Quante ciambelle si ottengono con questa ricetta

Con la ricetta intera possiamo ottenere circa 20 ciambelle del peso di circa 45 g. (naturalmente tutto poi dipende dallo strumento utilizzato, quindi dalla grandezza delle ciambelle).

Per avere le ciambelle sempre morbide

Con questa ricetta semplice (sia che si procede con planetaria oppure a mano), le ciambelle che si ottengono sono morbidissime da sciogliersi in bocca, proprio come quelle del Bar. Per conservarle per sempre così soffici basta riporle in un contenitore a chiusura ermetica in congelatore, poi poco prima della colazione si possono prelevare 1 o più ciambelle e in un attimo si scongelano nel microonde o nel forno (oppure in questo vassoio di scongelamento a temperatura ambiente senza elettricità di nessun tipo), in ogni caso le ciambelle tornano come appena fatte.

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