Pasta di grano duro con carciofi, pisellini, salsiccia

E’ la stagione dei carciofi e in casa mia si cucinano in tutti i modi possibili sino a quando finiscono.

Sponsorizzato da ricettariodimariber

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti2

  • 280 gPasta di grano duro
  • 4Carciofi violetti
  • 2 cucchiaiPiselli congelati o se è stagione freschi
  • Un trito di aglio e prezzemolo
  • Un pezzo di salsiccia
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale e pepe
  • q.b.Mezzo limone spremuto

Preparazione

Mondare i carciofi dalle foglie dure, eliminare le spine, la barbetta, tagliarli a fettine e metterli in attesa in una ciotola con acqua e un nonnulla di succo di limone affinchè non si scuriscano.
In una casseruola fare leggermente insaporire parte del trito di aglio e prezzemolo, spellare la salsiccia e unirla nella casseruola, sgranandola bene con i rebbi di una forchetta e farla ben rosolare. Sgocciolare le fettine di carciofi e unirli al trito, regolare di sale, dare una spolverata di pepe e fare cuocere con il coperchio aggiungendo un mestolo si acqua calda. Cinque minuti prima del termine della cottura unire i piselli, un cucchiaino di curcuma, mescolare e a fuoco dolce portare al termine di cottura. Cuocere la pasta in abbondante acqua ben regolata di sale, scolarla al dente, spolverarla con il restante trito di prezzemolo e padellarla velocemente nell’intingolo preparato. Togliere dal fuoco e subito servire se piace dare una generosa grattugiata di parmigiano.
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