Pasta con pescatrice e carciofi

Oggi abbiamo un sig. pesce cioè la Pescatrice! Comunemente chiamata Coda di Rospo, durante il giorno si mantiene a profondità elevate e utilizza le pinne pettorali per infossarsi nei sedimenti sabbiosi o fangosi, da cui escono solo gli occhi, la bocca e l’illicio. Quest’ultimo furbamente lo fà ballare  davanti all’enorme bocca per attirare una preda, che una volta a tiro è catturata intera e viva con un rapidissimo balzo in avanti. Di notte, invece, la rana pescatrice si trasferisce in acque più superficiali. La Pescatrice abita in fondali fangosi da 20 metri fino a 500 metri di profondità. Tanto è brutto questo pesce tanto è buona la sua carne! In pescheria la Coda di Rospo o Rana Pescatrice anche se è abbastanza cara è un pesce molto di pregio perchè molto buono! A volte sento che si litigano per poter comperare le guance di Pescatrice che sono una vera prelibatezza!

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  • CostoCostoso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 fetteRana pescatrice
  • 1Trito di aglio, prezzemolo e una cipolla novella
  • MezzoPomodoro ramato privato dei semi e tagliato grossolanamente
  • 2Carciofi liguri privati delle spine mondati, e tagliate a fette
  • 160 gSpaghetti di grano duro
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale e pepe macinato al momento
  • q.b.Se piace un poco di peperoncino piccante

Preparazione

In una capace casseruola con un poco di olio fare insaporire il trito preparato, unire le fettine di carciofo, mescolare, dopo uno o due minuti versarvi mezzo bicchiere di acqua calda, mettere il coperchio e dopo 5 minuti aggiungere la Pescatice, alzare la fiamma, poi, versarvi mezzo bicchiere di vino bianco secco, regolare di sale, se piace aggiungere il peperoncino, fare evaporare il vino, mettere il coperchio e fare cuocere piano, aggiungendo ancora un poco di liquido se si asciugasse troppo l’intingolo. Fare cuocere per 15/20 minuti poi spegnere e lasciare in attesa. Nel frattempo cucinare gli spaghetti, scolarli al dente, e versarli nell’intingolo ormai pronto, padellare, dare una macinata di pepe e subito servire. Veramente buona, semplice e saporita! Delicius direbbe lo Chef Giorgione!
4,4 / 5
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