Oggi abbiamo un sig. pesce cioè la Pescatrice! Comunemente chiamata Coda di Rospo, durante il giorno si mantiene a profondità elevate e utilizza le pinne pettorali per infossarsi nei sedimenti sabbiosi o fangosi, da cui escono solo gli occhi, la bocca e l’illicio. Quest’ultimo furbamente lo fà ballare davanti all’enorme bocca per attirare una preda, che una volta a tiro è catturata intera e viva con un rapidissimo balzo in avanti. Di notte, invece, la rana pescatrice si trasferisce in acque più superficiali. La Pescatrice abita in fondali fangosi da 20 metri fino a 500 metri di profondità. Tanto è brutto questo pesce tanto è buona la sua carne! In pescheria la Coda di Rospo o Rana Pescatrice anche se è abbastanza cara è un pesce molto di pregio perchè molto buono! A volte sento che si litigano per poter comperare le guance di Pescatrice che sono una vera prelibatezza!
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- CostoCostoso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 fetteRana pescatrice
- 1Trito di aglio, prezzemolo e una cipolla novella
- MezzoPomodoro ramato privato dei semi e tagliato grossolanamente
- 2Carciofi liguri privati delle spine mondati, e tagliate a fette
- 160 gSpaghetti di grano duro
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale e pepe macinato al momento
- q.b.Se piace un poco di peperoncino piccante