Pasta con il pesto di aglio

Il pesto di aglio è una ricetta che nasce da Pentema, uno stupendo paesino da favola dove si può ammirare il famoso Presepe a grandezza naturale. A Torriglia il pesto d’aglio si può gustare oltre che in casa mia (scherzo) nel ristorante Via Vai in Via della Provvidenza, proprio di fronte alla Chiesa di san Damiano. La ricetta si sposa alla grande con le troffie, con gli gnocchi di patate e io che non avevo ne uno e nell’altro con gli spaghetti!

Sponsorizzato da http://blog.giallozafferano.it/ricettariodimariber

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 spicchiAglio
  • 70 gparmigiano reggiano grattugiato
  • 4 cucchiaipanna da cucina
  • 50 gpinoli
  • 1 bicchiereOlio extravergine d’oliva
  • 350 gPasta
  • q.b.Sale

Strumenti

  • Frullatore / Mixer

Preparazione

  1. Io ho fatto il pesto di aglio di Vessalico, che è un aglio rosso caratteristico di Aquila D’Arroscia (Liguria) una prelibatezza del Ponente e da il meglio di se fatto con il mortaio, ma oggi purtroppo siamo sempre sulla corsa e quindi frullino o mixer.

    Frullare le zeste di aglio mondate, con i pinoli, poi aggiungere 4 cucchiai da tè di panna da cucina, un pizzico di sale, il parmigiano, la ricetta vorrebbe un bicchiere di olio, ma per nostro gusto un poco più di mezzo bicchiere è sufficiente.

    Cuocere in abbondante acqua ben regolata di sale la pasta, nel frattempo in una capace padella versare mezzo mestolo di acqua di vianda (acqua di cottura della pasta) e abbondante pesto d’aglio, mescolare, porla sul fuoco, e dopo qualche minuto, scolare la pasta cotta al dente, versarla nella padella con l’intingolo preparato, padellare velocemente e subito servire.

Per palati delicati, togliere l’anima all’aglio

/ 5
Grazie per aver votato!
Precedente Pasta e fagioli Successivo Kefir di latte

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.