Panna acida

Buon anno
Fammi gli auguri per tutto l’anno:
un gennaio col sole d’aprile,
un luglio fresco, un marzo gentile;
un giorno senza sera,
un mare senza bufera.
Vorrei un pane sempre fresco,
sul cipresso il fiore del pesco;
che siano amici il gatto e il cane,
che diano latte le fontane.
Se voglio troppo, non darmi niente,
dammi una faccia allegra solamente.
(Gianni Rodari)


A casa mia l’ultimo dell’anno si fanno tanti antipastini, come le cipolle rosse con fonduta, tartine spalmate di burro con sopra le uova di storione, insalata russa, tramezzini, vari olive, sott’aceti, gamberetti in salsa rosa e la ricettina di oggi salmone canadese affumicato con panna acida e cetrioli sott’aceto. la panna acida è l’ingrediente “must have” per la preparazione di ricette della tradizione francese, americana o russa.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 mlPanna fresca liquida
  • Mezzo vasettoJogurt bianco
  • 1/2Il succo di mezzo limone
  • nonnulla di sale

Preparazione

La preparazione è veloce, si pongono tutti gli ingredienti in una ciotola, si sbattono qualche minuto con un frustino, poi si copre e si lascia riposare in frigo per circa 24 ore. Comunque controllarla perché quando si presenta densa come una maionese è pronta.
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