Insalata russa

E’ l’antipasto delle feste, che noi italiani usiamo fare a Natale o comunque nei convivi importanti. Pare che nasca in un ristorante russo per mano dello chef belga Lucien Olivier con il nome di Insalata Olivier, la ricetta prevedeva pernici, patate lesse, uova sode, cetrioli sottaceto, tartufi neri, gamberi di fiume, cubetti di gelatina e sottaceti, a differenza della nostra Insalata Russa che è molto più semplice e con gli ingredienti dei nostri orti. Generalmente la faccio alla francese con il tonno, salvo quando non è gradito dagli ospiti.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gPatate
  • 150 gCarote
  • 150 gPisellini sgusciati
  • 150 gFagiolini
  • 1Rapa
  • q.b.Sottaceti
  • q.b.Maionese
  • 1 cucchiainoWorcestershire sauce
  • 1 cucchiainoSenape di Digione
  • 125 gTonno al naturale
  • q.b.Uova sode
  • q.b.Sale

Preparazione

Mondare, lavare tutte le verdure lessarle separatamente per tipo in acqua ben regolata di sale e tagliarle in piccoli cubetti, schiacciare le patate lesse con i rebbi di una forchetta o con lo schiaccia patate con il tonno sgocciolato e sminuzzato, poi tutte verdure lessate e tagliate piccole, i pisellini lessati, la senape, la Worcestershire sauce, qualche cucchiaio di sottaceti tagliati anch’essi a pezzettini e mescolare bene, unire ora qualche cucchiaiata di maionese (a piacere), mescolare e assemblare bene il tutto nel piatto da portata, livellarla, ricoprirla di maionese e con il sac a poche decorarla e guarnirla con dei sottaceti e con delle uova sode a fettine o a spicchi.
4,0 / 5
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