Io amo molto i carciofi e li cucino un po’ in tutti i modi. Facendo torte, sughi, ripieni, al forno, crudi in pinzimonio, o fritti, ecc. Generalmente quando li faccio fritti, dopo averli preparati li passo nell’uovo e nel pane grattugiato ma questa volta farina, uovo e pane grattugiato! Una laidata unica e ho fatto così anche con le patate crude, tagliate a fette alte mezzo centimetro e poi farina, uovo e pane grattugiato e stesso procedimento con zucchini e melanzane.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Carciofi liguri o napoletani
- 2Uova
- q.b.Farina 00
- q.b.Pane grattugiato
- q.b.Sale
- q.b.Olio di semi di arachide
- 1 cucchiaioSucco di limone
Preparazione
Togliere ai carciofi le foglie dure esterne, spuntarli, tagliarli a metà, togliere la barbetta interna, tagliarli a fettine alte mezzo centimetro circa ponendoli dentro una ciotola con acqua e il succo del limone per evitare che anneriscano. Poi asciugarli bene con una salvietta o con della carta cucina, passarli nella farina, sbattendoli un poco per eliminarne l’eccesso, poi nelle due uova battute in precedenza e nel pane grattugiato tamponandoli bene con il palmo della mano per fare aderire bene l’impanatura e poi friggerli a temperatura media, pochi alla volta, in abbondante olio di semi di arachide. Scolarli bene su carta Scottex, spolverarli di sale, impiattarli e subito caldi, caldi portarli in tavola. Io questo piatto l’ho posto nei contorni, ma va benissimo anche nei secondi abbinando i carciofi a altre cose buone facendo un fritto misto, che generalmente io faccio a Natale o nelle feste importanti, con latte dolce, fettine di carciofi, di patate, di melanzane, di mela, l’amaretto e la carne che può essere solo fettina di vitellone o anche fettina di petto di pollo o fettina di lonza di maiale.
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