ZUPPA DI BACCALA’ CON PATATE: IN UMIDO E CON OLIVE

ZUPPA DI BACCALA’ CON PATATE: IN UMIDO E CON OLIVE

Vi capitano mai le giornate in cui desiderate del pesce ma siete indecisi? Dovreste provare questa zuppa di baccalà con patate in umido. Le olive potete metterle o no, a voi la scelta. Però occhio che possono alterare il sapore finale della ricetta. In foto vi lascio la versione senza.
1 patata, un pò di odori è voilà un piatto semplicissimo ma di un sapore UNICO. Provateci perchè è facilissimo e gustoso.
Stampa Ricetta
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 15 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Portata: Secondo
Cucina: Italiana
Keyword: baccalà, patate, zuppa
Porzioni: 4 persone
Ricettario di Casa

Ingredienti

  • 400 grammi i baccalà
  • 400 grammi di patate
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla media
  • 2 gambi di prezzemolo
  • 1 foglia di alloro
  • sale qb
  • pepe qb
  • olio evo qb
  • 15 pomodorini
  • prezzemolo qb

Istruzioni

  • Tagliate le patate a pezzi e lessatele per alcuni minuti in acqua.
  • Mettete le patate in padella con sedano, cipolla e gambi di prezzemolo e fate cuocere per 4-5 minuti.
  • Appena le patate cominciano a sembrare cotte, aggiungere il baccalà, i pomodorini tagliati a metà e la foglia di alloro per ultimare la cottura in massimo altri 3 minuti.
  • Regolate di sale e pepe e condite con olio evo e prezzemolo tritato. (olive a piacere)

Note

Un piccolo consiglio: se il baccalà acquistato è molto salato o di quelli essiccati, allora state molto attenti con il sale. Basta poco per rovinare la ricetta.
Dai un voto alla ricetta

Potresti preparare queste ricette

Orata al forno con patate
Orata al forno con patate

Direttamente dal mio ricettario di casa la ricetta dell'orata al forno con patate e un…

Baccalà alla ghiotta con il Bimby

Il baccalà alla ghiotta è un secondo piatto appetitoso che ha origini antiche. In Sicilia…

GAMBERONI AL FORNO

La mia proposta di oggi è quella dei gamberoni al forno, che a differenza dei…

ARROSTO ALL’ARANCIA

Giornata di carne in cucina con la ricetta dell'arrosto all'arancia di manzo. Per quanto possa…

ZUPPA DI BACCALA’ CON PATATE: IN UMIDO E CON OLIVE

Vi capitano mai le giornate in cui desiderate del pesce ma siete indecisi? Dovreste provare…

Rosti di patate con formaggio e speck

I rosti sono un contorno o un secondo piatto svizzero ricco di sapore e gusto.…

Leave a Comment

Voti della ricetta