Zucca e Fagioli all’Abruzzese

Zucca e Fagioli all’Abruzzese

Rieccomi con una ricettina facile facile a base di zucca. E’ un piatto invernale tipico abruzzese da usare come contorno o come condimento della pasta
Stampa Ricetta
Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 1 kg di zucca già pulita;
  • 150 gr. di fagioli secchi;
  • una cipolla;
  • uno spicchio d’aglio;
  • un rametto di Rosmarino;
  • peperoncino q.b.;
  • olio evo;

Istruzioni

  • Mettete a mollo i fagioli per una notte (in alternativa potete cuocerli in pentola a pressione per 30min).
  • Il giorno seguente lessateli in acqua leggermente salata.
  • Nel frattempo mettete a soffriggere la cipolla tagliata fine con l’aglio e il rosmarino.
  • Aggiungete la zucca tagliata a quadretti piccoli e proseguite fino a cottura ultimata su fuoco lento.
  • Se necessario aggiungete un bicchiere di acqua o vino bianco.
  • Unite i fagioli alla zucca e fate cuocere insieme per una decina di minuti.
  • Aggiustate di sale ed eventualmente con del peperoncino!
Dai un voto alla ricetta

Potresti preparare queste ricette

Orata al forno con patate
Orata al forno con patate

Direttamente dal mio ricettario di casa la ricetta dell'orata al forno con patate e un…

Baccalà alla ghiotta con il Bimby

Il baccalà alla ghiotta è un secondo piatto appetitoso che ha origini antiche. In Sicilia…

GAMBERONI AL FORNO

La mia proposta di oggi è quella dei gamberoni al forno, che a differenza dei…

ARROSTO ALL’ARANCIA

Giornata di carne in cucina con la ricetta dell'arrosto all'arancia di manzo. Per quanto possa…

ZUPPA DI BACCALA’ CON PATATE: IN UMIDO E CON OLIVE

Vi capitano mai le giornate in cui desiderate del pesce ma siete indecisi? Dovreste provare…

Rosti di patate con formaggio e speck

I rosti sono un contorno o un secondo piatto svizzero ricco di sapore e gusto.…

Leave a Comment

Voti della ricetta