Biscotti di pasta frolla a forma di uovo e crema al limone

Biscotti di pasta frolla a forma di uovo e crema al limone

Un'idea semplice e graziosa per la Pasqua sono questi graziosi biscotti di pasta frolla a forma di uovo e crema pasticcera al limone
Non so voi, ma io adoro la pasta frolla perchè è la base perfetta per biscotti e torte di ogni tipo, basta avere un pò di fantasia e si possono realizzare tantissime ricette diverse e deliziose
Stampa Ricetta
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 40 minuti
Tempo totale: 1 ora 10 minuti
Portata: dolci
Cucina: Italiana
Keyword: biscotti, pasqua
Porzioni: 25 biscotti
Ricettario di Casa

Ingredienti

Per l'impasto

  • 300 gr di farina
  • 140 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo

Per la crema pasticcera al limone

  • 500 ml di latte
  • 50 gr di farina
  • 2 tuorli
  • 140 gr di zucchero
  • 50 ml di succo di limone
  • la scorza grattugiata di un limone
  • un pizzico di colorante alimentare giallo facoltativo

Istruzioni

  • Preparate la pasta frolla mescolando farina, zucchero, uova.
  • Unite il burro tagliate a pezzetti.
  • Mescolate velocemente e formate un panetto.
  • Mettete in frigorifero a riposare per 30 minuti.

Preparate la crema pasticcera al limone:

  • Mettere a scaldare il latte ed il succo del limone in un pentolino.
  • A parte mescolate la farina con lo zucchero, i tuorli e la scorza del limone.
  • Versate il latte ed il succo di limone (tiepidi) sul composto di farina e zucchero; trasferite in un pentolino e girate finchè la crema si addensa (fiamma bassa)
  • Prendete la pasta frolla dal frigorifero, stendetela su un piano infarinato e formate le uova utilizzando uno stampino oppure aiutandovi con una sagoma di carta a forma di uovo, tagliando la frolla con un coltello affilato.
  • Bucate al centro, con uno stampino più piccolo e rotondo, metà delle uova di frolla.
  • Infornate a 170 gradi per 12/15 minuti circa

Note

Lasciateli raffreddare e spolverate con zucchero a velo. Spalmate la crema al limone su ogni biscotto senza buco.
Disporre sopra il biscotto bucato, cosi da formare le uova di frolla al limone 
 
Facili, veloci e buonissimi, come piacciono a noi
Dai un voto alla ricetta

Potresti preparare queste ricette

Ricetta Pangoccioli fatti in casa, come farli soffici e morbidissimi
pangoccioli-ricetta

Nella ricetta semplice di oggi vi spiego passo passo come fare i deliziosi Pangoccioli in…

Torta di carote soffice spazzolata via perchè poco calorica e senza mandorle
Torta di carote soffice spazzolata via perchè senza mandorle

Complici delle carote che giacevano in frigorifero ho preparato una torta di carote soffice che…

CUPCAKE AL CIOCCOLATO NELLA RICETTA ORIGINALE

Oggi in cucina pronti a realizzare i cupcake al cioccolato sfruttando la ricetta originale con…

Chiacchiere, dolci di Carnevale

Le chiacchiere sono un dolce tipico del periodo di Carnevale, che cade in genere nel…

TRONCHETTO AL CIOCCOLATO E PANNA

Il tronchetto al cioccolato è uno di quei dolci che solitamente abbiniamo al periodo natalizio…

DOLCE PASQUALE FATTO IN CASA, UN PANDOLCE FACILE

In queste festività di Pasqua voglio preparare una ricetta fatta in casa di un dolce…

Leave a Comment

Voti della ricetta