Triglie scaloppate vino e limone

Triglie scaloppate vino e limone

In cima alle mie preferenze di pesce c'è di sicuro il salmone.ma subito dopo viene la triglia. L'ho sempre mangiata infarinata e fritta con l'aggiunta di poco sale (ricetta classica di mamma) ma con il tempo ho imparato a cucinarla in altri modi ed oggi la propongo in una versione "scaloppata" con vino e limone. Il sapore della triglia è delizioso e il profumo riesce a creare una situazione a tavola bellissima.
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Preparazione: 20 minuti
Cottura: 20 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Portata: Pesce
Cucina: Mediterranea
Keyword: triglia
Porzioni: 2 persone
Ricettario di Casa

Ingredienti

  • 4-6 triglie
  • 1 limone
  • 1/2 bicchiere di vino
  • farina 00 qb
  • 1 pizzico di sale
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 6-7 cucchiai di olio EVO
  • 1 pizzico di pepe

Istruzioni

  • Pulite le triglie eviscerando bene il pesce e squamando il dorso.
  • Infarinate bene le triglie e cuocetele in olio 5 minuti per lato a fuoco lento fin quando il dorso della triglia non sarà divenuto ben croccante.
  • Aggiungete vino e succo di metà limone e continuate a cuocere per altri 3-4 minuti.
  • Aggiungete sale e pepe.
  • Impiattate aggiungendo del prezzemolo e delle fettine di limone come decorazione.

Note

Consiglio Vino: Un vino secco acido per sgrassare il sapore del fritto: Fiano di Avellino di Mastroberardino.
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