Torta fiore al cioccolato natalizia senza glutine e senza lattosio

Gustosa torta al cioccolato natalizia

Ecco una ricetta dolce per Natale, ci piace un sacco la forma a fiore e gli strati alternati di cioccolato! Perchè anche chi è intollerante come noi merita tanta dolcezza 
Stampa Ricetta
Portata: dolci
Cucina: Italiana
Keyword: cioccolato, torta
Porzioni: 8 porzioni
Ricettario di Casa

Ingredienti

  • 600 gr farina senza glutine
  • 50 gr zucchero
  • 45 gr margarina
  • 190 ml latte di soia
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito biologico
  • crema di cioccolato valsoia
  • zucchero a velo

Istruzioni

  • In una terrina uniamo la farina senza glutine con la margarina amalgamando bene i due ingredienti, dopo di che uniamo lo zucchero e il lievito biologico(che non da problemi a chi è intollerante).
  • Mescolare bene e aggiungere due uova,
  • mescolare fin quando inizia a sfaldarsi, quindi versare il latte poco per volta, impastare quindi per qualche minuto fino a raggiungere un impasto omogeneo e soffice e lasciare lievitare per almeno 1/2 ora.
  • A questo punto dividere l’impasto in 4 parti uguali (tagliando la palla a croce) e stendere l’impasto (infarinando prima il piano) con una forma circolare alta più o meno 3 mm.
  • Posizionare il disco di pasta su una teglia ricoperta dalla carta da forno e aggiungiamo la crema di cioccolato Valsoia, procedere cosi per tutti gli strati tranne per l’ultimo ovviamente.
  • Adesso procedere tagliando in 16 parti la nostra torta lasciando al centro un cerchio immaginario privo di tagli e rigirare ciascun spicchio su se stesso cercando di chiudere la parte finale su se stessa.
  • Lasciare riposare per 30 minuti e inforniamo nel forno preriscaldato a 180° finchè a superficie non sarà dorata (20/30 minuti)

Note

Torta senza glutine e senza lattosio ideale per celiaci e intolleranti.
Dai un voto alla ricetta

Potresti preparare queste ricette

Ricetta Pangoccioli fatti in casa, come farli soffici e morbidissimi
pangoccioli-ricetta

Nella ricetta semplice di oggi vi spiego passo passo come fare i deliziosi Pangoccioli in…

Torta di carote soffice spazzolata via perchè poco calorica e senza mandorle
Torta di carote soffice spazzolata via perchè senza mandorle

Complici delle carote che giacevano in frigorifero ho preparato una torta di carote soffice che…

CUPCAKE AL CIOCCOLATO NELLA RICETTA ORIGINALE

Oggi in cucina pronti a realizzare i cupcake al cioccolato sfruttando la ricetta originale con…

Chiacchiere, dolci di Carnevale

Le chiacchiere sono un dolce tipico del periodo di Carnevale, che cade in genere nel…

TRONCHETTO AL CIOCCOLATO E PANNA

Il tronchetto al cioccolato è uno di quei dolci che solitamente abbiniamo al periodo natalizio…

DOLCE PASQUALE FATTO IN CASA, UN PANDOLCE FACILE

In queste festività di Pasqua voglio preparare una ricetta fatta in casa di un dolce…

Leave a Comment

Voti della ricetta