Torta di Ricotta

Torta di Ricotta

Ricetta estremamente semplice ideale per la colazione o per il tè delle 5. E’ una delle poche ricette di cui ricordo gli ingredienti a memoria poi scoprirete il perchè.
Stampa Ricetta
Portata: dolci
Cucina: Italiana
Keyword: ricotta
Porzioni: 6 porzioni
Ricettario di Casa

Ingredienti

  • 300 gr. di ricotta di mucca;
  • 300 gr. di zucchero;
  • 300 gr di farina 00;
  • 150 gr di cioccolato fondente;
  • 1 bustina di lievito per dolci.

Istruzioni

  • Mescolate molto bene la ricotta con lo zucchero e il cioccolato a scaglie.
  • Aggiungete la farina con il lievito e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Imburrate e infarinate una teglia di diametro circa 24cm. Il composto risulterà essere un po “duro” quindi dovrete perderci un po di tempo per stenderla bene.
  • Infornate a forno preriscaldato a 180° per 20′.
  • In alternativa al cioccolato si può usare l’uvetta e i canditi.
Dai un voto alla ricetta

Potresti preparare queste ricette

Torta di carote soffice spazzolata via perchè meno calorica e senza mandorle
Torta di carote soffice spazzolata via perchè senza mandorle

Complici delle carote che giacevano in frigorifero ho preparato una torta di carote soffice che…

CUPCAKE AL CIOCCOLATO NELLA RICETTA ORIGINALE

Oggi in cucina pronti a realizzare i cupcake al cioccolato sfruttando la ricetta originale con…

Chiacchiere, dolci di Carnevale

Le chiacchiere sono un dolce tipico del periodo di Carnevale, che cade in genere nel…

TRONCHETTO AL CIOCCOLATO E PANNA

Il tronchetto al cioccolato è uno di quei dolci che solitamente abbiniamo al periodo natalizio…

DOLCE PASQUALE FATTO IN CASA, UN PANDOLCE FACILE

In queste festività di Pasqua voglio preparare una ricetta fatta in casa di un dolce…

RICETTA AMARETTI SARDI BIMBY

Facebook Twitter Pinterest

Leave a Comment

Voti della ricetta