Torta al cacao e pere

Torta al cacao e pere

Quei giorni in cui hai voglia di preparare una buona torta e ti viene in mente una vecchia ricetta. Parliamo della torta al cacao e pere semplicemente soffice dal sapore rustico e dal profumo unico.
Una torta che si prepara in pochissimo tempo utilizzando delle pere abate molto mature che si trasformano nella cottura assumendo una consistenza mielosa ed umida,
Se invece vi piace la torta con le pere, il latte e il burro potete utilizzare questa ricetta.
Basta aggiungere 30gr di cacao amaro, non utilizzare le noci e il limone e togliere 30gr di farina.
Stampa Ricetta
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 50 minuti
Tempo totale: 1 ora 5 minuti
Portata: dolci
Cucina: internazionale
Keyword: cacao, pere, torta
Porzioni: 1 torta per uno stampo con 22/24 cm di diametro
Ricettario di Casa

Ingredienti

  • 30 g di cacao amaro
  • 110 g di farina Petra 5 oppure una tradizionale 00
  • 4 uova
  • 100 g di zucchero semolato
  • zucchero di canna qb per la superficie
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 4 pere abate dolci e mature

Istruzioni

  • Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
  • aggiungere la farina, il lievito ed il cacao incorporandoli con una spatola lentamente dal basso verso l’alto
  • sbucciare le pere, privarle del torsolo e dividere ognuna in 5 o 6 spicchi
  • rivestire lo stampo con un foglio di carta forno
  • versare l’impasto della torta nello stampo
  • distribuire sulla superficie gli spicchi di pera come se fossero i raggi del cerchio
  • spolverizzare con un po’ di zucchero di canna
  • cuocere in forno statico a 180° per circa 50 minuti
  • servire la torta quando avrà raggiunto la temperatura ambiente
Dai un voto alla ricetta

Potresti preparare queste ricette

Ricetta Pangoccioli fatti in casa, come farli soffici e morbidissimi
pangoccioli-ricetta

Nella ricetta semplice di oggi vi spiego passo passo come fare i deliziosi Pangoccioli in…

Torta di carote soffice spazzolata via perchè poco calorica e senza mandorle
Torta di carote soffice spazzolata via perchè senza mandorle

Complici delle carote che giacevano in frigorifero ho preparato una torta di carote soffice che…

CUPCAKE AL CIOCCOLATO NELLA RICETTA ORIGINALE

Oggi in cucina pronti a realizzare i cupcake al cioccolato sfruttando la ricetta originale con…

Chiacchiere, dolci di Carnevale

Le chiacchiere sono un dolce tipico del periodo di Carnevale, che cade in genere nel…

TRONCHETTO AL CIOCCOLATO E PANNA

Il tronchetto al cioccolato è uno di quei dolci che solitamente abbiniamo al periodo natalizio…

DOLCE PASQUALE FATTO IN CASA, UN PANDOLCE FACILE

In queste festività di Pasqua voglio preparare una ricetta fatta in casa di un dolce…

Leave a Comment

Voti della ricetta