Toast di Parmigiano con vitello e salsa al basilico

Toast di Parmigiano con vitello e salsa al basilico

L’idea di questa ricetta è stata quella di rendere un semplice toast più saporito e nutriente grazie all'aggiunta del Parmigiano stagionato 24 mesi, del vitello e della salsa al basilico. Una perfetta fusone tra la croccantezza del toastce la morbidezza della tartare.
In una calda estate come questa poi, perché non dare un ulteriore tocco di colore in tavola ? Le foglie e il piatto verde brillante by Zak!Designs sono una ventata di allegria!
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Portata: finger food
Cucina: Italiana
Keyword: Parmigiano, toast
Porzioni: 1 porzione
Ricettario di Casa

Ingredienti

  • 140 gr Magatello di vitello
  • 40 gr Parmigiano reggiano 24 mesi
  • qb Basilico
  • qb Lime
  • qb Olio Extra Vergine di Oliva
  • qb Sale

Istruzioni

  • Scaldate un pentolino con dell’acqua e una volta raggiunto il bollore, immergete per 10 secondi il basilico.
  • Toglietelo, asciugatelo e frullatelo immediatamente con un un mixer ad immersione, insieme ad olio extra vergine di oliva, sale e succo di lime. In questo modo otterrete una salsa verde brillante.
  • Scaldate il forno a 180°, grattugiate il parmigiano e con l’aiuto di un coppapasta, formate su una teglia su un foglio di carta da forno, 4 quadratini (o cerchietti) di uno spessore di 3 mm.
  • Mettete la teglia in forno per circa 7-8 minuti, appena assumeranno un colore dorato, togliete la teglia dal forno e lasciatela raffreddare per qualche minuto, in questo modo sarà più semplice staccare poi le vostre cialde.
  • Tritate il magatello, conditelo con poco olio e sale.
  • Con lo stesso coppapasta utilizzato per le cialde, formate dei mini burger dello spesso di 5mm.
  • Appoggiate su ognuno di essi una cialda di parmigiano.
  • Componete il toast, spalmando all’interno la salsa al basilico.
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