The Poached Egg L’Uovo con la Camicia

The Poached Egg L’Uovo con la Camicia

Tra le cose in assoluto che preferisco mangiare, che ho soprattutto cominciato a mangiare qui è l'Uovo in Camicia, per me, prima, uno sconosciuto! Non mi era mai passata per la testa la curiosità di provarlo, ero felice con il mio uovo all'occhio di bue. e invece ho scoperto un mondo! Le regole per un uovo in camicia sono poche, ma essenziali. Lo so sembra una ricettina troppo semplice ma se non lo avete mai provato ve lo consiglio caldamente. Ottimo per il Brunch.
Stampa Ricetta
Portata: Secondo
Cucina: Mediterranea
Keyword: uovo
Porzioni: 1 porzione
Ricettario di Casa

Ingredienti

  • 1 Uovo
  • 1 Cucchiaio di aceto di vino – bianco meglio per non rischiare di avere striature scure sull’uovo
  • Acqua
  • Sale e Pepe

Istruzioni

  • Fate bollire in un pentolino dell’acqua con l’aceto,
  • appena comincia il bollore andante abbassate il fuoco, e appena l’acqua è tornata piatta aprite l’uovo e con delicatezza fatelo scivolare nell’acqua, da una distanza il più possibile ravvicinata.
  • Alzate di nuovo il fuoco, ma dolce, non deve mai bollire.
  • Ora osservate come l’uovo si avvolge su se stesso, aspettate 3 minuti circa, l’albume dovrebbe essersi rappreso, controllate la cottura del tuorlo alzando l’uovo con la schiumarola e tastando.
  • Se provate ad alzare l’uovo ma il bianco ancora non si è rappreso, lasciatelo ancora nell’acqua, per altri 30-40 secondi.
  • Dopo 3-4 minuti dovrebbe essere pronto!
  • Lo consiglio su un bel toast caldo, e un pochino di pepe e sale sopra! Ottimo!

Note

l’aceto è ESSENZIALE
l’uovo deve essere abbastanza fresco e non deve aver subito sbalzi di temperatura
meglio se l’uovo è freddo di frigo
fare il vortice nell’acqua con il cucchiaio non fa molta differenza, io mi trovo meglio senza
procuratevi una schiumarola
Dai un voto alla ricetta

Potresti preparare queste ricette

Orata al forno con patate
Orata al forno con patate

Direttamente dal mio ricettario di casa la ricetta dell'orata al forno con patate e un…

Baccalà alla ghiotta con il Bimby

Il baccalà alla ghiotta è un secondo piatto appetitoso che ha origini antiche. In Sicilia…

GAMBERONI AL FORNO

La mia proposta di oggi è quella dei gamberoni al forno, che a differenza dei…

ARROSTO ALL’ARANCIA

Giornata di carne in cucina con la ricetta dell'arrosto all'arancia di manzo. Per quanto possa…

ZUPPA DI BACCALA’ CON PATATE: IN UMIDO E CON OLIVE

Vi capitano mai le giornate in cui desiderate del pesce ma siete indecisi? Dovreste provare…

Rosti di patate con formaggio e speck

I rosti sono un contorno o un secondo piatto svizzero ricco di sapore e gusto.…

Leave a Comment

Voti della ricetta