Tartare di Tonno

Tartare di Tonno

Cena della Vigilia di Natale in famiglia. Una cena a base di pesce. Mi serviva un antipasto semplice veloce ma allo stesso tempo “importante”. Cosa di meglio di una bella Tartare di Tonno. Nonostante sia un piatto di semplice preparazione, le varianti della Tartare di Tonno sul web sono infinite.
Di base abbiamo del Tonno fresco crudo tagliato a cubetti e “qualcosa” per marinarlo. Io, nella scelta della marinatura mi sono affidato al mio gusto e agli ingredienti che più mi piacciono: olio evo, senape, pepe, mostarda, arancia. Per le quantità devo premettervi che sono andato ad occhio. Vi darò comunque delle indicazioni.
Il risultato comunque è stato notevole, assolutamente da rifare
Stampa Ricetta
Portata: Contorno
Cucina: Italiana
Keyword: tonno
Porzioni: 4 Persone

Ingredienti

  • 400 g di Tonno Fresco
  • 1 Arancia Possibilmente non trattata
  • 1 Cucchiaino di Senape
  • 1 Cucchiaino di Salsa Worcester
  • Olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b.

Istruzioni

  • Tagliate il tonno a cubettini.
  • Grattugiateci sopra metà buccia di arancia.
  • In una ciotola emulsionate l’olio con il sale, il pepe, il succo dell’arancia spremuta e la salsa Worcester.
  • Solo dopo aver ben emulsionato tutti gli ingredienti, aggiungete la Senape e continuate a mescolare.
  • Versate la marinatura sul Tonno e riponete in frigo a riposare per una oretta.
  • Una volta pronta per essere servita, versate sulla Tartare di Tonno un filo d’olio evo ed eventualmente delle scorzette di arancia.
Dai un voto alla ricetta

Potresti preparare queste ricette

Patata al microonde non chiamatela solo lessa
Patata al microonde non chiamatela solo lessa2

alterno ricette complicate ad altre di facilità imbarazzante. Questa della patata al microonde con sapori…

TACCOLE AL POMODORO

La ricetta delle taccole al pomodoro è presa direttamente dal ricettario e la tramandiamo di…

Questi calzoncini fritti renderanno speciale l’aperitivo, prepariamoli con pomodoro e mozzarella

Una ricetta perfetta per un aperitivo tra amici o una festa in famiglia questi calzoncini…

Polpette ai funghi e Parmigiano

Con l'arrivo dei funghi freschi e con l'aiuto del nostro amato Parmigiano non potevamo tirarci…

Gateau di patate, la classica torta di patate della nonna

Il Gateau di patate, anche detto Torta di patate o Gattò, lo preparava spesso mia…

Terrina di Gorgonzola con fichi secchi e noci

Un ricordo della mia infanzia era questa ricetta di una terrina con fichi secchi e…

Leave a Comment

Voti della ricetta