Tagliatelle fritte emiliane di Carnevale

Tagliatelle fritte emiliane di Carnevale

Una ricetta che si presta a diverse interpretazioni questa delle Tagliatelle fritte per Carnevale ma il risultato e il successo a tavola è garantito. In Emilia hanno la loro ricetta originale che prevede anche una forma finale diversa ma il sapore è ottimo in tutti i casi.
Stampa Ricetta
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 5 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Portata: dolci
Cucina: Italiana
Keyword: taglietelle
Porzioni: 50 tagliatelle circa
Ricettario di Casa

Ingredienti

  • 400 g di farina
  • 4 uova
  • 130 g di zucchero di canna
  • 2 arance non trattate
  • olio x frittura
  • zucchero a velo
  • 1 pizzico di sale

Istruzioni

  • Lavoriamo insieme la farina le uova e il sale, impastiamo bene con le mani fino ad avere un composto omogeneo.
  • Facciamo una palla e la lasciamo riposare per una decina di minuti.
  • Stendiamo la pasta con il mattarello sottilissima e la cospargiamo con zucchero di canna e la scorza d’arancia,
  • passiamo di nuovo il mattarello in modo che questi ingredienti entrino nell’impasto e arrotoliamo la pasta dal senso più lungo.
  • Tagliamo quindi pezzi da 1 cm di spessore,
  • lasciamo riposare per una mezz’ora.
  • Riscaldiamo l’olio e non appena bollette li friggiamo.
  • Quando saranno freddi spolveriamo con tanto zucchero a velo
Dai un voto alla ricetta

Potresti preparare queste ricette

Ricetta Pangoccioli fatti in casa, come farli soffici e morbidissimi
pangoccioli-ricetta

Nella ricetta semplice di oggi vi spiego passo passo come fare i deliziosi Pangoccioli in…

Torta di carote soffice spazzolata via perchè poco calorica e senza mandorle
Torta di carote soffice spazzolata via perchè senza mandorle

Complici delle carote che giacevano in frigorifero ho preparato una torta di carote soffice che…

CUPCAKE AL CIOCCOLATO NELLA RICETTA ORIGINALE

Oggi in cucina pronti a realizzare i cupcake al cioccolato sfruttando la ricetta originale con…

Chiacchiere, dolci di Carnevale

Le chiacchiere sono un dolce tipico del periodo di Carnevale, che cade in genere nel…

TRONCHETTO AL CIOCCOLATO E PANNA

Il tronchetto al cioccolato è uno di quei dolci che solitamente abbiniamo al periodo natalizio…

DOLCE PASQUALE FATTO IN CASA, UN PANDOLCE FACILE

In queste festività di Pasqua voglio preparare una ricetta fatta in casa di un dolce…

Leave a Comment

Voti della ricetta