Tagliatelle alle zucchine e curry

Tagliatelle alle zucchine e curry

Tagliatelle che passione, sono il formato di pasta più gradito nei ristoranti e nelle tavolate della domenica. Prepariamo un bel piatto vegetariano con le tagliatelle alle zucchine che porta in tavola un po’ d’oriente con il sapore del curry.
Stampa Ricetta
Portata: Portata principale
Cucina: Italiana
Keyword: tagliatelle
Porzioni: 4 persone
Ricettario di Casa

Ingredienti

  • 350 grammi di tagliatelle meglio se fresche
  • 100 grammi di cipolla
  • 25 grammi di burro
  • 25 grammi di farina
  • Un cucchiaio di curry
  • Un limone
  • Prezzemolo
  • Sedano
  • Timo fresco
  • Un pizzico di noce moscata grattugiata
  • 2 decilitri di brodo vegetale
  • 4 zucchine
  • Sale

Istruzioni

  • Preparate un po’ di brodo vegetale, ce ne serviranno 0,2 litri per la ricetta, e mettetelo da parte.
  • In una casseruola ponete a sciogliere il burro a fuoco basso.
  • Tagliate la cipolla a fettine sottili, mettetela nella casseruola e fatela imbiondire lentamente assieme al curry.
  • Nel frattempo lavate le zucchine e tagliatele a listarelle nel senso della lunghezza.
  • Unite nella casseruola col soffritto di cipolla, le zucchine tagliate e fatele insaporire per alcuni minuti.
  • Nel frattempo prendete il sedano, il prezzemolo ed il timo e, aiutandovi con un tritaverdure manuale tritateli per bene.
  • Aggiungete il trito nella casseruola.
  • Cospargete con la farina e grattugiatevi sopra un pizzico di noce moscata.
  • Mescolate con molta delicatezza.
  • Bagnate il tutto con il brodo e mescolate accuratamente.
  • Salate e fate cuocere a fuoco lento per 20 minuti, aggiungendo un poco di succo di limone.
  • Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele ed infine conditele con la salsa che avete preparato.
  • Versate su un piatto di portata e servite.
Dai un voto alla ricetta

Potresti preparare queste ricette

Bucatini al pesto genovese nella mia ricetta originale
BUCATINI AL PESTO ALLA GENOVESE NELLA MIA RICETTA ORIGINALE

Finalmente riesco a proporvi la mia ricetta originale dei bucatini al pesto fatto in casa

Ricetta fregole sarde con le vongole
ZUPPA DI FREGOLA CON LE VONGOLE

Vi parlo infatti della ricetta delle fregole sarde con le vongole che ho provato a…

Ciceri e tria ricetta originale

Ciceri e tria è un piatto originale e tipico della cucina salentina ma ha origini…

Le cozze sono poco caloriche e con la ricetta dei tubettini farete un figurone a tavola

Facebook Twitter Pinterest Le cozze sono poco caloriche e con la ricetta dei tubettini farete…

SPAGHETTI CON CANNOLICCHI

Oggi un primo piatto leggero, dal profumo di mare e dal sapore intenso. Prepariamo insieme…

SPAGHETTI CON VERDURE, LE CICORIE IN UNA SPAGHETTATA

Una spaghettata alternativa tra amici con cicorie, un pizzico di peperoncino e il parmigiano.

Leave a Comment

Voti della ricetta